网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>孙俪本色声音被骂太三八 新片束胸女扮男装

孙俪本色声音被骂太三八 新片束胸女扮男装

2007-6-12 13:53:10 来源:重庆晚报

      被认为是人气女星孙俪升级为国际明星的跳板之作的中加合拍片《IRON ROAD》(《铁路》),日前已经悄然开拍,如今片名更改为了《金山》。在这部国际大制作影片中,孙俪所要面临的挑战,除了100%的英文对白,还有与两位影帝级人物的对手戏——梁家辉与奥斯卡终身成就奖得主彼特·奥图。为了该剧,她做出的牺牲不可谓不大,不惜束胸出演剧中女扮男装的“花木兰式角色”。  
 

  改名更贴近电影主题

 

  这部中国和加拿大合作拍摄的影片,讲述的是二十世纪初叶,加拿大政府到中国招募劳工,修建一条贯穿加拿大南北的铁路的故事。据发行方保利公司工作人员向记者透露,当时的历史情况是很多中国人都渴望去大洋彼岸的“金山”碰运气,因此《金山》这个名字更贴近电影主题。孙俪在《金山》中扮演的女主角小虎,不光要在乱世中以男儿之身,从中国渡海到加拿大千里寻父,还要在残酷的华工世界内隐藏自己的美丽,爱上铁路大亨的儿子……

 

  本色声音被骂太三八

 

  孙俪扮演的小虎在工地上和一群男人同吃同住,颇有些“花木兰”的味道。但是对娇美的孙俪来说,假装男人谈何容易!据悉,在戏里导演要求孙俪要用男孩子的声音讲话,有一次刚好拍小虎一些嗓门很大的戏,孙俪忘记导演的叮嘱,结果被导演说演得太三八(女人气)了,应该要像男人一样凶猛地吵架。孙俪不仅要粗声粗气地说话,还第一次尝试了束胸的滋味。她表示这让她很难受,就是把“该呼吸的地方全部给裹上,没有一块能够透气的”。

 

  冻得流鼻涕也照样演

 

  演男儿也有一个好处。孙俪本来就比较大大咧咧,不太注重细节,颇有些男子气概,有时候连化妆都嫌麻烦。这下好了,根据角色需要她再也不用每天照镜子了,怎么脏怎么来,哪怕冻得流着鼻涕照样上去演,还多了一份真实感。

  《金山》是中加建交以来首部大制作合拍片,因此双方派出的演员阵容堪称强大,其中最有分量的应属好莱坞著名影星彼特·奥图,他在影片中扮演军工厂老板。历史上,加拿大华工这段血泪史一直不为人知,将它搬上银幕能让人更加牢记历史。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-7-31 21:44:51
匿名 0

匿名

很好

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..