网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“神奇四侠”重出江湖 导演强调续集更火爆

“神奇四侠”重出江湖 导演强调续集更火爆

2007-6-13 9:28:13 来源:新京报 作者:刘铮

  《蜘蛛侠3》刚刚火过,《加勒比海盗3》正在“抢钱”,又一部超级英雄电影的续集将要来到,而且一来就是4个。6月15日,《神奇四侠2:银影侠崛起》将在美国上映,片中他们不但要对抗超强的对手,而且几个超级英雄自身也发生了很多变化。

  更强反派,更多动作

  《神奇四侠》上映之后恶评如潮,然而两年之后它的续集又粉墨登场。话说从“银河大帝”那里获得超能力的“银影侠”作为先锋来到地球,计划毁掉这颗行星。“神奇四侠”一边招架一边破解他身世的秘密。同时在第一集中出现的敌人“毁灭博士”再次来临,“神奇四侠”必须赶快行动,不然一切都来不及了。

  当记者问起导演蒂姆·斯托瑞如何看待那些糟糕评论时,他说:“我有自己的想法,但有些事确实是明摆着的。我知道每个人,包括我自己,都希望电影里出现更多的动作场面。”斯托瑞表示,比起“这部电影太糟糕了”,他更重视“电影应该这样拍才好”这样的意见。

  他说他经常上网看影评,同意影迷的意见,第一集中“毁灭博士”不够“坏”,斗争不激烈,电影不够“打”,于是在第2集里“毁灭博士”成了大反派,有了更多的矛盾冲突。

  全电脑制作“银影侠” 

  “银影侠”是《神奇四侠》系列片中第一个全电脑动画角色,制作他的是威塔工作室。

  《神奇四侠2》中的最大亮点莫过于新反派“银影侠”。斯托瑞说:“当人们听说《神奇四侠》要拍续集的时候,人们都会问:”他会在那个世界里放些什么东西?‘是的,我们曾经想过’木偶王‘、’鼹鼠人‘和’银影侠‘。最终选中了’银影侠‘。他是比’毁灭博士‘更有名的反派,在这集里成了毁灭博士的同伙。“

  银影侠掌握着“银河大帝”赋予的力量,不但有着可以在任何空间随意游走的冲浪板,而且还能转换身边的所有物质,凭着这个能力他可以轻松地穿过墙壁。“银影侠”是《神奇四侠》系列片中第一个全电脑动画角色,制作他的是凭《指环王》和《金刚》而闻名的威塔工作室。

  在《神奇四侠2》中,可以看到军方向银影侠发射导弹错过目标,最终“神奇四侠”出手,在城市里和他展开大战。

  有趣的是,其中一个场景发生在上海,不过这场戏是在摄影棚里拍的。

  ■神奇剧情

  超能力乾坤大挪移

  作为超级英雄,“神奇四侠”和“超人”、“蜘蛛侠”都不一样,他们的身份是公开的,没有普通人的身份进行掩护。编剧堂·佩恩说:“如果你是超级英雄,而且你没有一个秘密身份,你就会遇到像明星一样的问题,你再也没有个人隐私,不能出去吃馆子,或者上街‘血拼’。”在第二集中,四个人甚至通过自己的身份发了财,他们成了企业家,通过贩卖肖像权赚了很多钱。

  “隐身女侠”和“队长”的爱情也终于修成正果,举办了隆重的“世纪婚礼”,当然婚礼上少不了“火炬人”的烟火表演。

  更有趣的是,由于“银影侠”具有转换物质的能力,所以当神奇四侠遇到“银影侠”时,身上的超能力发生了转换。“隐身女侠”长出了橡皮胳膊,“队长”让人看不见了。变成怪物的“石头人”一直被风流倜傥的“火炬人”嘲笑,但这回石头人变回了正常的人形,而“火炬人”变成了石头,他也尝到了“丑人多搞怪”是什么感觉。

  最终,神奇四侠的超能力都有了提高,进步最大的是“隐身女侠”,她可以更自如地运用隐身能力和保护罩,甚至可以让别的物体隐形,用保护罩保护他人。而“隐身女侠”的扮演者杰西卡·阿巴也认为这部电影更上了一层楼,她说:“这是一部了不起的家庭电影,有很多特效镜头!我们在第一部的基础上更进一步!”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..