网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“海盗3”特效揭密 德普的珊瑚脸是这样炼成

“海盗3”特效揭密 德普的珊瑚脸是这样炼成

2007-6-13 11:19:28 来源:新京报 作者:刘铮

德普脸上长珊瑚

 

 

     《加勒比海盗3》的特效总监杰夫·坎贝尔(Geoff Campbell)是“工业光魔”的元老之一,他曾经做过《魔鬼终结者2》中的T-1000变形金属人、《侏罗纪公园》里的梁龙、《星球大战2》中的犹达大师,他还曾经担任《飞越长生》、《摩登石头族》、《勇敢者的游戏》等电影的特效制作。

  在《加勒比海盗3》中的一个亮点就是更多的怪物集体亮相。坎贝尔带领着团队做了10个新的角色,其中一个是所谓的“杰克·维恩”,它是片中的杰克船长想像他变成琼斯手下,浑身长满海洋生物的样子,结合了演员约翰尼·德普和《加勒比海盗2》中被海洋生物缠身的维恩的形象。

  坎贝尔说,因为这个形象是多年之后杰克船长将要变成的样子,所以他再三犹豫是按照演员约翰尼·德普现在的形象还是他“变老”的现象塑造“杰克·维恩”,最终他决定先按照德普现在的形象建模,然后再加入一些老年人的因素;当他们发现做得太老了,以至于认不出德普来的时候,再缩回去一点。“最终杰克·维恩的脸看上去很像杰克船长,但脸上长满了珊瑚。

  为了塑造这个形象,他们让德普在摄影机面前做出各种表情,建立了一个“表情库”,然后把它和电脑建立的模型结合起来。当杰克被拉下船的时候,他的脑壳被抛在了后面,而大脑留在了脑袋里,这个过程中“约翰尼·德普”丰富的表情使这个镜头不但不可怕,反而非常滑稽可笑。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2007-6-13 22:46:54

我把整个at the end of world看完之后心里最大感慨就是特效太出色了

我觉得吧  oscar要是不给他个专业奖项  实在没办法服众了

------------------------------

回复 (1)

2007-6-13 22:09:02

恐怖的face

------------------------------

回复 (0)

2007-6-13 17:19:22

又可以为续集做准备了啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..