网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞环球电影公司解雇黑人助理 被控种族歧视

好莱坞环球电影公司解雇黑人助理 被控种族歧视

2007-6-13 14:47:27 来源:新浪娱乐

      据国外媒体13日报道,好莱坞环球电影公司被指控因助理导演是黑人而遭解雇。弗兰科·戴维斯曾参加过环球公司2003年的街头飚车影片《速度与激情2》的制作,后来遭遇解雇,现在,他将环球公司告上洛杉矶法院,要求该电影公司为解雇他作出赔偿。

  这一诉讼被认为是挑战好莱坞著名电影公司的一次里程碑行动,也得到了很多人的支持和欢迎。一些民事活动支持者声称,通常,这类问题总是被遮掩起来。美国平等就业机会委员会谴责环球公司亵渎1964年美国民权法案,解雇戴维斯,雇用另一位白人助理导演。戴维斯说:“很明显,从一开始他们就不想让我参与这部影片。”影片《速度与激情2》的导演为约翰·辛格雷顿,辛格雷顿本人也是黑人,他指认曾经与他合作过的戴维斯作为影片助理导演,戴维斯说:“这是一次绝好的机会,在电影史上绝对具有历史意义,在这之前,好莱坞从没有一位黑人导演,也没有黑人第一助理导演参与8000美元打造的夏日影片。”

  戴维斯声称,在影片开始制作的几周内,就有另外一名助理导演等着接任他的职务。他说:“有一种被骗的感觉,我被毫无理由的解雇了,没有给出我任何理由,很明显,因为我是一名黑人,在同等情况下,他们对我和其他白人的标准不同。”戴维斯称,他不能接受的是任何种族侮蔑,还不是在某些方面所谓的种族歧视,例如薪水和对他工作表现的期望值。

  戴维斯声称:“我没参加过另外一部影片的制作,我甚至被威胁如果状告他们的话,通过指控被列入黑名单,环球公司想要毁掉我的事业。拍摄影片的时候我被以一种不同的标准对待,我认为,好莱坞对不同肤色的人有不同的标准。”但是,环球公司坚持,戴维斯被解雇是因为他不胜任自己的工作。环球公司相信,戴维斯缺乏必要的组织能力来管理剧组,而这是一个助理导演重要职责。环球电影公司的发言人发表了如下声明:“他的指控绝对没有依据,环球公司每个员工的机会平等,无论在哪方面,我们相信有很多人能证实,戴维斯先生被解雇与他的种族无关,理由只有一个,是因为他作为第一助理导演的工作能力不足。”

  无论如何,检举方相信他们能证明接手自己的案件,支持美国平等机会委员会的地区律师安娜·帕克表示,他们有足够的“旁证”能证明在戴维斯被解雇一案中种族扮演的角色。帕克相信,这一案件反映了好莱坞一个普遍性的问题,虽然几乎没有人愿意讨论这个话题。她说:“几年来,平等机会委员会一直声称,好莱坞存在严重亵渎美国民权法案的情况……,但是,因为害怕被列入黑名单,很少人会自高奋勇站出来讲话,不幸的是,现在,终于有人肯站出来了。戴维斯失去工作三年半了,这件事引起了我们的注意。”

  近年来,随着好莱坞一些著名黑人影星获得广泛赞誉,取得了耀眼的奥斯卡成就,如丹泽尔·华盛顿哈莉·贝瑞。好莱坞似乎比从前更愿意接纳黑人演员了。但是,一些评论家认为,这种高姿态“接纳”并不能反映幕布后面的现实生活,帕克女士说:“那是一个与众不同的行业。在某种程度上,他们的行事法则可能凌驾于法律之上,同时,它也是一个高风险行业,因为需要投入大量资金,还有一种超越责任之外的感觉。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-6-13 18:53:26

绝对的平等是不可能的啊。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..