网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《宝葫芦的秘密》露峥嵘 张含韵演唱主题曲

《宝葫芦的秘密》露峥嵘 张含韵演唱主题曲

2007-6-13 15:21:25 来源:Mtime时光网

  由中国电影集团公司,先涛电影娱乐与华特迪士尼影片联合拍摄的电影《宝葫芦的秘密》,自宣布开机以来颇受各方关心及瞩目。历经一年多的拍摄及视觉特效后期制作后,三方正式对外宣布这部影片将在6月底,即07年暑期第一档在全国影院盛大上映。电影《宝葫芦的秘密》改编自中国著名儿童文学作家张天翼的同名经典作品,成功结合了领先全球娱乐巨擎华特迪士尼公司优良的电影传统,享誉国际的电影特效团队先涛数码公司(周星驰电影《功夫》的精英特效制作班底)最先进可观的数字科技以及纵横中国的中影集团的发行网络——使人们有理由期待三强联手将为中国电影观众带来今夏最值得在大银幕观赏的合拍巨片。

 

  在首度曝光的预告片中,经典故事里的宝葫芦经由尖端数字特效的创造生动地跃上大银幕,形象非常活泼可爱,动感十足。主人公王葆偶然遇上了宝葫芦,从此他的生活天翻地覆。宝葫芦使王葆梦想成真,并带领他进入不可思议的历险世界,从大战古时代的恐龙到外太空的救援行动,可说是飞天遁地,无所不能。短短的2分钟的预告片中,精彩好看、幽默搞笑的情节片段目不暇接,可以想见电影全片必将有更多意想不到的精彩内容。

 

  同时片方也郑重宣布该片的主题曲《一人一梦》邀请了去年扬威柏林国际电影节的资深音乐人金培达为电影谱写配乐以及主题曲旋律,极富盛名的作词家陈少琪执笔,从总导演朱家欣先生的意念中取得灵感,创作出动听的歌曲《一人一梦》。因为这是迪士尼集团的首部中国合拍片的主题曲,迪士尼高层相当看重主唱人能否延续迪士尼电影多年来无数首流行全球,脍炙人口的电影主题曲的传统,能够通过完美演绎这首主题曲让广大的观众、歌迷更了解这部影片的特色及主题。在搜集了不少国内歌手的资料,长达半年的筛选过程后片方终于慎重的选中形象健康亮丽,歌迷年龄层广阔的张含韵担起主唱的重任。

 

  记者见面会也成为这首主题歌首度播放及其MV的首播场地。《一人一梦》的旋律轻快动听,歌词不但有励志意念并相当符合电影故事主题,不愧为当代填词谱曲高手的杰作。张含韵纯净的歌声也证明了她是这次演唱人的最佳人选。亲自到场的金培达老师更在录音时表示:“含韵是当今中国乐坛最有潜力的新生代歌手之一,她的歌声和形象跟这首主题曲形成一个完美的搭配。录音过程也证明了她的确为《一人一梦》做了一次最完美的诠释。”这首歌特别在前期录音阶段,弦乐部分由中国爱乐乐团以现场Live同步录音的形式呈现。后期的混音部分则是由老搭档金培达与褚镇东共同协作完成。而歌曲制作人则由金培达与陈少琪两位大师亲自担纲。

 

  MV的拍摄及后期制作都是在香港完成,还值得一提的是MV的拍摄场景全部是按照电影中主人公王葆的房间搭建的。可见MV创意也是更加贴切表现《一人一梦》这个电影主题曲。唱片公司已决定大力宣传这首歌曲,也寄望这首动听的主题曲与电影都同时得到各年龄层的观众和歌迷的青睐。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..