网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>化妆健身减肥 好莱坞高龄打星“倒转时光”

化妆健身减肥 好莱坞高龄打星“倒转时光”

2007-6-14 10:17:43 来源:东方早报 作者:张悦 吉慧琴

  他们回来了!他们还在舞刀弄枪,跟敌人搏斗,只不过,他们现在已经老得该领养老保险金了。52岁的布鲁斯·威利斯、65岁的哈里森·福特、60岁的史泰龙……他们要怎样才能带着松弛的皮肤、稀疏的头发、突出的肚腩,以及不怎么灵活的老胳膊老腿,制敌于死地?答案是:请来业内第一流的化妆师、特技演员和健身教练,帮他们“倒转时光”。

  布鲁斯·威利斯、哈里森·福特、史泰龙等老牌动作明星将差点被我们忘掉的经典动作片带了回来。托去年《洛奇6》1.5亿美元高票房的福,现在全世界都等着看福特的《夺宝奇兵4》、威利斯的《虎胆龙威4》和史泰龙的《第一滴血4》,将怎样创造一个又一个“高龄”票房神话。

  在主流动作片几乎被30岁上下的青壮年男星(如《蜘蛛侠》中的托比·马奎尔《谍影重重》中的马特·戴蒙等)统治的当下,老一辈动作片影星想要重现昔日辉煌的举动看起来有点冒失。福特快满65岁了,自10年前的《空军一号》后一部动作片都没接过;威利斯52岁了;史泰龙也60岁了。不怎么灵活的老胳膊老腿,如何置敌于死地?怎样才能让现在的威利斯从飞机上跳下来时仍有看头?怎样才能让身穿紧身T恤的史泰龙挥舞起一把巨大枪支时看起来不冒傻气?答案是:请来业内第一流的化妆师、特技演员和健身教练,帮他们“倒转时光”。

  化妆:痔疮膏除皱 硅胶丰脸

  别低估痔疮膏的疗效,奥斯卡获奖化妆师丹尼尔·菲利普斯说:“我个人并不鼓吹这种方法,但现在业内的确有很多人这么干。我知道很多人把痔疮膏涂在眼睑上,紧肤效果极佳,不过这效果只能维持几小时而已。”菲利普斯在影片《维纳斯》中曾为74岁的彼得·奥图尔化妆,对付老化皮肤,他很有一套,他说很多上了年纪的影星都在粉底霜里添加“紧肤膏”,“我用的很多化妆品里都含硅胶,这在银幕上能达到丰满的效果。所以在他们脸上,我用的化妆品跟给女明星用的是一样的。”

  至于身体,菲利普斯说这一部分的化妆比脸更复杂,“基本上我在男星身上都会涂满深色粉底,打造晒后的棕色皮肤,透过镜头看,效果很惊人。不过老实讲,对付身上的皱纹我也没什么好办法。”如果影片要求必须展现中年男演员肌肉毕现的身材,那么还有一个办法———通过后期处理抹除皱纹。“我知道有很多演员都这么干,现在有很多专门针对这一点的后期处理软件。现在后期除皱技术已经很常用了,尤其是近距离特写镜头。”

  特技表演:年长演员更懂得技巧

  特技演员斯蒂恩·杨说:“与大家想的相反,年长动作英雄往往比年轻演员更擅长特技表演。”斯蒂恩与威利斯合作过《第五元素》、和肖恩·康纳利合作过《剑侠风流》、与皮尔斯·布鲁斯南合作过《明日帝国》,但他也曾在与拉尔夫·法因斯合作《复仇者》时不慎摔破了头。“这些演员了解许多特技技巧,他们知道如何在连续的打斗中不伤到自己的牙齿,如何从50英尺的高楼跳下来却不伤到膝盖。像哈里森和布鲁斯,他们对这些技巧了如指掌。”其实,对于年长动作英雄来说,最重要的不是生理能力,而是人体底线的承受能力。这关系到人身保险、健康和安全问题。现在的问题并不在于这些年长动作明星们会不会表演特技,而在于该不该表演特技。

  现在的福特和史泰龙不可能再在新片拍摄的过程中表演所有特技了。毕竟他们是人,不是机器。同时,他们也明白有些东西不值得冒险。

  健身:使用药物快速瘦身

  明星健身教练里卡多·马塞多表示:“年长动作明星没有固定的健身模式。这些老“英雄”的新陈代谢已减缓,体重不断增加,身体脂肪比例不断上升。因此,他们不得不进行更多运动。”当然,演员的体形不同,在镜头上的整体形象也不同。很明显,史泰龙需要大块肌肉和魁梧体形,所以他要做负荷更大的训练。但有些人,比如说威利斯,就和史泰龙的体形完全不同,他需要多做有利于心脏的运动,以减少身体脂肪,修缮整体形象。

  明星健身往往仅仅锻炼那些展现在镜头前的肌肉,比如说腹肌。马塞多说,快速健身法在业界十分流行。最近,史泰龙就因从澳大利亚入境时携带激素药物而被罚款。尽管他一再声称这些药物只是用于治疗,但马塞多承认,激素增长法的确是修缮体形的捷径,因为药物可以刺激体内新细胞的生长。用不用药物,决定权完全在使用者的手中。令人失望的是,好莱坞的年长动作明星们为了在短时间内塑造尽量完美的体形,往往会走这条捷径。是的,这种行为本身一点也不英雄,但至少看上去令人舒服。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-7-4 14:17:19
匿名 0

匿名

功夫之王

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..