网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《功夫之王》主角造型全曝光 众侠客模样很金庸

《功夫之王》主角造型全曝光 众侠客模样很金庸

2007-6-14 10:20:07 来源:武汉晚报 作者:小新

剧中几位主演的造型,(左起)小主角迈克、“高僧”李连杰,“侠女”刘亦菲、“乞丐”成龙、“白发魔女”李冰冰。

 

      首先,《功夫之王》不是外界所盛传的魔幻风格《西游记》,跟《艾丽斯梦游仙境》也扯不上什么关系。成龙李连杰也不是孙悟空,唐僧。故事的关键词关乎“成长,拯救与自由”,用一位工作人员的话说,该片的主题用一句话概括就是:怎样的五指山都阻挡不了自由的灵魂。

  中国古典神话人物“玉皇大帝”在片中成为最大的反派组织头领。手下有三员猛将,李冰冰《天下无贼》之后再次饰演反派的“白发魔女”。但该剧主要故事情节还是发生在成龙,李连杰,刘亦菲和外国小男孩迈克四个人头上。

  迈克饰演的外国小孩在学校里是个“倒霉蛋”,属于人见人欺型,一天在一家古董店意外见到了“金箍棒”,刚一拿到手里就发生“乾坤大挪移”,被神秘力量带回了古代的中国。

  在那里,他首先遇见了功夫高手“鲁燕”(成龙饰),成龙蓬头垢面,脏兮兮,背着个大酒壶,很有些洪七公的风格,迈克拜成龙为师。接着,他又遇见了同为功夫高手的“金燕子”(刘亦菲饰)以及“默僧”(李连杰饰),三个人看到他的“金箍棒”后立刻集合在了一起,原来,江湖上有这样一个古老预言:孙悟空被玉皇大帝压在五指山下,有一天,将出现一个“异域少年”用金箍棒解救孙悟空。知道了迈克出现的消息,玉皇大帝立刻派手下的三大高手一路追杀迈克,而成龙,李连杰,刘亦菲担当起了迈克的“护法”……

  看到此,你一定以为这将又是一个“场面宏大,却只有打打杀杀”的好莱坞风格电影,错了,大错而特错。“曝料人”的口径在此相当一致:这部电影的故事内容其实相当复杂而且有看头,甚至有着不少禅宗意味。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-6-14 14:15:03

 等待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..