网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>哆啦A梦乐园东亚展览馆将亮相 历险故事为主题

哆啦A梦乐园东亚展览馆将亮相 历险故事为主题

2007-6-14 15:44:46 来源:新闻晨报 作者:朱美虹

      配合哆啦A梦首部电影《大雄的恐龙》的上映,7月14日至29日,哆啦A梦主题乐园将于东亚展览馆亮相,届时大家可以同哆啦A梦与它的妹妹哆啦美都,伙伴大雄、静香、胖虎合影,也可体验“任意门”、“竹蜻蜓”等哆啦A梦的法宝。由于主题乐园每个项目的玩法不尽相同,同时还有诸多注意事项,这些将在随后开通的官网上一一披露。

  主题乐园依据漫画、动画片场景和情节设计,占地4500平方米左右,以哆啦A梦的历险故事为主题。所有游戏设施均由日方精心规划、制作,数量需要两个集装箱才能运送到上海,再由专业技术人员前来安装,开园前,日方还将派出工程师亲临现场,全程维护所有器物。

  记者了解到,主题乐园分三个区:娱乐区、贩卖区以及摄影区。娱乐区域是一座高达8米的“充气城堡”,在这里,哆啦A梦和他的伙伴们将以人偶的方式登场,并出演舞台剧,小朋友们从“任意门”入场后,可以体验30余个项目,也可以走进哆啦A梦的胖肚子里,身处百宝袋中央,看一看、摸一摸它肚子里的法宝。不过,由于“充气城堡”不宜承载太重,主办方特意提醒,出于安全考虑,建议成年观众不要爬到“充气城堡”中。

  对成年观众而言,可以选择其他两个区域:贩卖区内出售一系列衍生产品,包括哆啦A梦唇膏、哆啦A梦手表等成人用品;而在摄影区,你可以踏进热气球的大篮筐,与大雄、静香等,在蓝天白云的背景板下,拍摄一张乘坐热气球遨游蓝天的相片留念。

 

  作者遗愿,机器猫应称“哆啦A梦”

 

  漫画《哆啦A梦》最初由藤本弘和安孙子素雄合作出版,连载始于1970年1月,1987年起,藤本弘使用藤子·F·不二雄的笔名继续独立创作哆啦A梦的漫画。早期,为便于少儿的接受,《哆啦A梦》被引进到各国时使用不同的译名,在中国内地被译作了《机器猫》。藤本弘去世时留下遗愿,希望在世界各地,他笔下的这个蓝色猫型机器人统一使用本来的名字“哆啦A梦”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..