网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李连杰对白一字值千金 想尊称成龙为大姐

李连杰对白一字值千金 想尊称成龙为大姐

2007-6-15 9:13:01 来源:新浪娱乐 作者:陈旧

      90年代初就想跟成龙合作,有一回甚至花了100万请人写好剧本,但这个计划多次搁浅,直到3年前筹备《功夫之王》李连杰又向成龙发出邀请——足足15年,双J终得连手,在今天上午于横店举行的发布会上,两人动情相拥,谈起合作感受和个人品行也不吝赞美之辞。

  接受专访时,李连杰说,“我们俩的合作在意料之中,早就有这个心愿,再不合作两个人加在一起就100岁了。”在剧组里,工作人员和主创都叫成龙为大哥,“这称呼不是那么简单,虽然大家都很有经验,他还是担心我们受伤,把私人的护具、威亚借给我。”李连杰还开玩笑说,成龙在他心目中不仅仅是大哥,“你别笑,我都觉得应该尊称他为大姐,非常细心,有次我被蚊子咬了,他马上拿着蚊怕水过来往我身上抹,整个合作过程很开心。”

 

  为女儿拍家庭动作片《功夫之王》 “既然是梦就可以杂糅很多神话、功夫”

 

  对于《功夫之王》,李连杰的定义是“一部家庭爆米花电影”,当时介入的动机,是因为自己有了女儿,想做一部家庭动作电影,“不要拍每部电影都是给17岁以上的人看,完了编剧就给我这么一个西游记的剧本,我的建议是不要按传统的电影和电视剧去拍,因为那在亚洲已经深入民心了,会陷入一个既定的模式。”几个月讨论下来,决定从一个小孩的梦开始他的旅途,最后发现最需要战胜的是自己的恐惧,这样创作空间就很大了,“既然是梦,就可以往里边融合很多神奇古怪的事情,神话啊功夫什么的,都能跳开时空限制。”

  虽然剧本创作过程中,李连杰参与很多,但他并没有像《霍元甲》里那样,把很多佛学说理和人生智慧放进去,“编剧是个中国通,他的生活方式非常中国,早晨跑步然后打太极拳,基本的佛学和功夫境界他都懂,不会写偏了。另外这个片子要大人孩子都能看,就不能说太多道理。”

 

    台词费高外国人不肯写很多对白 “跟成龙用很多种功夫对打”

 

  之前曾有报道称,在《功夫之王》里,李连杰的台词只有50句,他默认了这一说法,并笑称看自己角色的名字就可以理解,“默僧,话很少。另外一方面最近推广壹基金,话说太多了,内地朋友都叫我话痨,那是我心甘情愿。但我在电影里一字值千金,那是按一千块美金来计算啊,所以外国人很难写很多对白给我。”

  多次扮演和尚,对于默僧这一角色,李连杰说自己很熟悉,虽然性格上不一定有很多相似之处,“穿上衣服就觉得以前做过类似的人”,因此他不想跟成龙换角色,“首先我不喝酒,也很难演一个乞丐,演员的定位不同,他的比较喜剧化些,我的更吻合个人经验。”片中两人的关系从误解到最终站在一起,除了联手和反面势力决战,也少不了对打戏,他透露说,大家都想看自己跟成龙对打,肯定是影片的一大卖点,“所以这场打戏拍了12天,用了很多种功夫,包括螳螂拳醉拳等,我们俩打得很过瘾,如果不是因为成龙有经验,好多次我都受伤了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..