网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>成龙李连杰不争“功夫之王” 联手保护少年唐僧

成龙李连杰不争“功夫之王” 联手保护少年唐僧

2007-6-15 9:39:35 来源:新京报 作者:雷丹

在昨天《功夫之王》的发布会现场,成龙和李连杰都穿上了宣传李连杰“壹基金”的T恤。图/CFP

 

      盛传许久的“双J计划”,终于露出了冰山一角。由两大功夫巨星成龙(Jakie)与李连杰(Jet)的联手之作《功夫之王》,昨日上午在浙江横店影视基地召开了第一次发布会。这个由西方人创作导演的中国神话功夫电影,到底会呈现一个什么样的状态,两位高手相遇会激出什么火花,这些疑问在发布会上都得到了解答。不过人们最关心的孙悟空一角,剧组方面却严加保密,整个发布会开完,都没有透露是否会出现。成龙坦言,很久没有打这么过瘾了,李连杰则坚持这是一部适合全家老少一起观看的电影。

 

  “功夫”将登明年暑期档

 

  横店近两日接连下雨,电影《功夫之王》开拍以来首次媒体发布会在雨中举行。主演:成龙、李连杰、李冰冰刘亦菲邹兆龙等悉数亮相。这部电影于今年5月份在敦煌开机,之后转至武夷山、安吉等外景地,几日前才来到横店拍摄部分内景以及几场重头的打戏,如果顺利的话,将于8月底拍摄完毕,明年暑期档与全球观众见面。据悉,横店影视城的秦皇宫目前已经全部封闭,为的是在内部进行全面的改造、搭景。

  谈到这部电影的基本风格,导演罗伯特·明可夫认为,这并不像之前人们说的是一个喜剧,而是混合了很多不同感情的戏剧,不单只是动作,还包含了冒险,情感,很多种元素。

 

  悟空一角仍是谜团

 

  目前,无论是导演,还是几位主演,均没有透露在这个“解救孙悟空”的故事中,是否有一个真的孙悟空角色,不过可以确定的是,该剧会拍摄续集。记者注意到,剧中主演小男孩儿杰森的英文名字为Jeson Tripitikas,“Tripitikas”有“唐僧”的意思。而剧中李连杰出演的默僧,英文名也对应着“沙僧”,这样看来,《西游记》中的师徒四人,惟独少了猪八戒。

  而刘亦菲出演的“金燕子”则将会在后部为了给成龙挡箭,被邹兆龙饰演的玉帝督军杀死。

 

  ■双J有话说

 

  成龙打得过瘾

 

  “我很久没有打得那么过瘾了,我想已经有十五六年没有这个感觉了。以前跟三毛(洪金宝)、元彪也是打得很过瘾,现在这种感觉又回来了。”成龙告诉记者。虽然这是他和李连杰的第一次合作,但是“无论在节奏、速度、动作的高低位置、出招的轻重地方,哪一处要重,哪一处要点到为止,大家都掌握得很好、很舒服。”之前,在拍摄动作戏的时候,为了迁就很多不同的对手,往往会把摄影机的转数调快一点,两个人越打越快,摄影师不得不把摄影机的转数从正常调慢一点。

 

  李连杰只谈慈善

 

  与成龙相比,现场的李连杰显得思维更为“广阔”,话语不多谈的还都是“壹基金”。

  李连杰称,成龙在拍戏过程中,逐渐了解到对于“每人每月一块钱,一家人自己帮自己”的理念以及“心灵环保”的慈善概念深感认同,他主动加入“壹基金”永久义工的行列,并接受“壹基金”管委会的聘请担任中国红十字会“李连杰壹基金计划”的名誉理事长,任期两年。李连杰表示,慈善事业需要全社会的参与,他们要利用自身的号召力,为“壹基金”大家庭宣传推广,邀请全社会有爱心的人士一起参与。

 

  ■剧情揭秘

 

拯救大侠悟空

  杰森是个十七岁的普通男孩,他在唐人街的一家当铺里发现了金箍棒,凭着金箍棒他来到了古代的中国。他与诗人卢炎(成龙饰)、侠女金燕子(刘亦菲饰)和默僧(李连杰饰)组成了强力战斗兵团,他们需要将这根人间兵器交还给它的主人———被困在石头中五百年的齐天大圣。

 

      ■现场目击

小学生冰冰菲菲

 

刘亦菲和李冰冰在现场。图/CFP

 

     在这样一部成龙、李连杰领衔的大片中,两位女主角李冰冰、刘亦菲成了名副其实的“绿叶”。

  不过,两位均向记者表示,虽然戏份不多,但白发魔女,金燕子一反一正两个角色性格特色鲜明,决不是惯常出现在好莱坞大片中的花瓶角色。

  现场李冰冰自称“小学生”,这样一部电影对于李冰冰的确是一个很好的学习机会。之前,章子怡就是凭借“打女”形象闯进好莱坞市场,而记者问到这个问题,李冰冰更是直言不讳地表示如果能够借助这个片子有所作为,那也是自己所期待的。

  记者还发现了有趣的一点,成龙在现场称呼刘亦菲为“小二”,问到成龙为什么叫小二?

  成龙笑着解释,这是大家经常在片场开的玩笑,因为看到片场的刘亦菲经常傻乎乎的,做一些动作,骑马,上马很危险,但却愣往上爬,傻呼呼的跟小二似的。

  整个剧组,除了来自美国的小演员麦克,年纪最小的就是刘亦菲了,看起来大家也的确将她当个小孩子对待,摄影鲍德熹在接受采访,谈到几个主演的时候,特别要给刘亦菲一些善意的告诫,就是要好好睡觉,还有不要吃辣的,这样会让镜头里面的自己更完美。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2007-6-17 20:46:37
匿名 0

匿名

期待

------------------------------

回复 (0)

2007-6-16 20:36:53
匿名 0

匿名

wo xi huan

------------------------------

回复 (0)

2007-6-16 16:58:11
匿名 0

匿名

高高挂个

------------------------------

回复 (0)

2007-6-15 20:59:17
匿名 0

匿名

hjbhh

------------------------------

回复 (0)

2007-6-15 13:23:33

期待中。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..