网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>两地影人共庆回归十周年 内地电影代表团赴港访问

两地影人共庆回归十周年 内地电影代表团赴港访问

2007-6-16 9:48:49 来源:新京报 作者:孙琳琳

 

  由电影局局长童刚带队的内地电影代表团于近日赴往香港,出席两地电影人为庆祝香港回归举办的一系列活动。本报作为内地惟一一家受邀媒体,将会对本次活动进行陆续报道。6月14日晚,拉开本次活动序幕的庆典晚会在香港洲际酒店举行,两地电影人都派出了超强的阵容,除了陈凯歌冯小刚杜琪峰陈可辛尔冬升等之外,包括嘉禾老总邹文怀在内的香港业界九大“巨头”也难得集体亮相。

  香港电影界九大“巨头”集体亮相

  6月14日晚举行的庆典晚会是为庆祝香港回归十周年举办的首场重要活动,中联办李刚、电影局局长童刚、香港财政司司长唐英年等领导出席。童刚局长发言表示,香港回归十年来合拍片的数量达到200多部,香港在内地投资的影院达30多家,近年来票房成绩排在前十位的华语影片中合拍片数量占到一半以上。两地电影人团结奋斗,为中国电影打入国际影坛发挥了积极的推动作用。

  这次庆典晚会两地代表团都派出了超强的阵容,内地代表包括陈凯歌、冯小刚、黄建新、张国立陆川张扬尹力冯巩黄晓明等,此外,中影集团董事长韩三平,保利博纳、华谊兄弟这两家内地民营公司总裁于冬和王中军也都出席。香港方面出席的明星达百名左右,除杜琪峰、陈可辛、尔冬升、许鞍华等导演和曾志伟黄秋生吴君如莫文蔚等明星之外,香港嘉禾老总邹文怀、寰亚老总林建岳、英皇老总杨受成、安乐老总江志强、寰宇老总林小明、银都机构老总宋岱、骄阳老总徐小明、东方电影老总黄百鸣、美亚老总李国星等九大业界“巨头”也难得集体亮相。

  邓小平与演员珍贵合影首次亮相

  由于本场晚会是与晚宴一同举行,所以不同于一般晚会的单调,台上嘉宾表演轻松,台下大家可以随意走动,现场气氛其乐融融。不过当邓小平与方平鲍起静夫妇在片场的合影在大屏幕上出现时,全场瞬时安静下来。据电影局副局长、本场晚会的导演江平介绍,这张照片是香港资深演员鲍方生前提供的,这也是他多年的珍藏。因为这张照片是目前为止所能找到的邓小平与电影演员合影的惟一一张照片。为配合这一环节,江平还特意安排了特型演员卢奇与方平、鲍起静夫妇现场合影,看着照片上古装扮相的年轻时的自己,方平无限感慨地表示:“现在我们都老了。”在庆典晚会之后,随后的系列活动还包括两地电影人论坛、香港回归十年两地十部电影作品回顾展,以及由中央新影摄制的纪录片《香港你好》首映活动。

  ■现场花絮

  冯小刚祝陈可辛《投名状》大卖

  香港回归十年来两地电影人的合作日益紧密,让很多人结下了友谊。这次难得的聚会到处都是勾肩搭背代替了握手,充满欢声笑语。相比于业内对导演之间的票房大战津津乐道,私底下他们则一片和睦,就像晚会现场的冯小刚和陈可辛,两人的新片将于今年的贺岁档展开PK大战,而这场较量也因《集结号》与八大院线签署投资协议宣告提前8个月“开战”。不过两人的这次见面则突显兄弟情义,冯小刚在台上拿着话筒向坐在台下的陈可辛大呼:“祝你的《投名状》大卖!”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..