网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《娱乐周刊》评选最佳动作片 《虎胆龙威》问鼎

《娱乐周刊》评选最佳动作片 《虎胆龙威》问鼎

2007-6-17 10:04:41 来源:Mtime社区

  

  

  在《娱乐周刊》评选的史上最佳动作片排行榜中,布鲁斯·威利主演的《虎胆龙威1:大厦惊魂》成功摘得桂冠。两周之后,“虎胆龙威” 系列动作片的第4部——《虎胆龙威4:自由之神》即将走进影院,威利饰演的外表强悍、作风硬朗的超级警探又将与恐怖分子上演一场惊天大对决。

  14日,《娱乐周刊》公布了史上最棒的25部动作片排行榜。上榜影片均是由该杂志的作家和编辑敲定的,其中包括1938年的《侠盗罗宾汉》、日本电影大师黑泽明1954年拍摄的《七武士》(位列排行榜第6位)以及2004年的动画大片《超人总动员》(位列排行榜第25位)。

  太空冒险题材的《异形》排在“大厦惊魂”之后,抢走排行榜第2把交椅;《夺宝奇兵》、《公路勇士》和《黑客帝国》分别拿下第3位、第4位和第5位。但对于《娱乐周刊》的作家和编辑而言,1988年的“大厦惊魂”无疑是他们最钟爱的动作片。

  在这部影片中,威利主演的纽约警探约翰·麦克莱恩与一群恐怖分子在洛杉矶高楼之上进行了一场殊死较量,结果是地球人都知道的,像超人一样强悍的麦克莱恩最终粉粹了恐怖分子的阴谋。

  1988年夏季,《虎胆龙威1》凭借极具震撼力的枪战和爆炸场面成为影迷最大的宠儿,洛杉矶高楼爆炸的场景一直被他们奉为经典。当年,“大厦惊魂”共在全球拿下1.38亿美元票房,威利也凭此片跻身一线影星之列。《虎胆龙威1》的两部续篇——《虎胆龙威2:飞鹰计划》和《虎胆龙威3:纽约大劫案》分别在1990年和1995年上映,均是由威利领衔。

  《虎胆龙威4:自由之神》将于6月27日走进影院。这一次,麦克莱恩将从一个攻击电脑网络的疯狂天才手中拯救世界。《娱乐周刊》一名女发言人表示,之所以在这个时候推出排行榜与“自由之神”的首映,以及威利刚刚接收的采访无关。15日,有关此次采访的报道成为各大媒体的头版头条,一时之间成为影迷关注的最大焦点。

  这位女发言人说:“在排行榜评选完毕后,我们对入选影片的主要演员进行了采访。从他们的反应来看,《虎胆龙威1:大厦惊魂》拿下冠军宝座绝对实至名归。”

  最近问世的一些动作大片也成功入选“史上最佳动作片排行榜”,其中包括《蜘蛛侠2》和《杀死比尔1》。“新手”固然表现不俗,“老将”自然也不甘示弱,1964年的007影片《铁金刚大战金手指》以及1973年由李小龙主演的功夫片《龙争虎斗》也均顺利跻身排行榜之列。

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..