网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张曼玉让华语片走向国际 赵薇莫文蔚入围传媒大奖

张曼玉让华语片走向国际 赵薇莫文蔚入围传媒大奖

2007-6-18 9:35:16 来源:Mtime社区

      据大公网报道,第十届上海国际电影节昨晚拉开帷幕。开幕式气氛热烈,高潮迭起,最引人瞩目的当属“华语电影杰出成就奖”和“华语电影杰出贡献奖”的揭晓。这是在第八届上海国际电影节上首次设立的,旨在表彰为华语电影作出杰出贡献、让中国电影走向世界的华人电影艺术家的奖项。张曼玉获得了本届电影节的“华语电影杰出贡献奖”这一荣誉,国家广电总局副局长田进向她颁发了奖杯,这个奖项去年由李安获得。中国电影界德高望重的老前辈、著名导演谢晋和著名艺术家张瑞芳双双获得了“华语电影杰出成就奖”,国务委员陈至立和上海市市长韩正向他们授予了奖杯。

 

赵薇莫文蔚入围传媒大奖

 

     记者今天还获悉,本届上海国际电影节“电影频道传媒大奖”将在特别设置的中国新片展映单元中产生,入围影片名单也于日前新鲜出炉,包括百花影帝吴军主演的红色浪漫影片《革命到底》莫文蔚黄秋生毛舜筠郑中基主演的《老港正传》赵薇主演的《夜·上海》和小江执导的《儿子同志》,陈国喜、哈斯朝鲁联袂执导的《剃头匠》苗圃主演的《樱桃》苏磊执导的《望山》田壮壮执导、张震主演的《吴清源》赵文瑄李心洁主演的《夜·明》以及《集结号》主角之一张涵予出演的《烽火》。这十部参评影片均选自本届上海电影节新片展映单元中的国产影片,并且都是未曾公映的精选之作。其中的《吴清源》一片参加了今年的金爵奖角逐。

      传媒大奖的设置是中国对国产电影和民族电影的支持。每届传媒大奖都会吸引不少明星助阵,今次电影节的记者专场看片会上,赵薇、莫文蔚、黄秋生、毛舜筠、田壮壮、张涵予、张震、赵文瑄、李心洁等入围影片的主创人都将亲临现场,接受媒体记者的评头论足,最终于六月二十二日产生本届传媒大奖特别设置的“最具探索精神影片”、“最具票房潜力影片”、“最具视听效果影片”、“最具流行潜力电影歌曲”、“最具潜力新人”、“最受关注男演员”、“最受关注女演员”及“最受关注导演”八个大奖。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..