网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>增肥近20斤形象全毁 “邋遢”任达华冲影帝

增肥近20斤形象全毁 “邋遢”任达华冲影帝

2007-6-18 10:59:45 来源:青年报 作者:林艳雯

 

 

      作为开幕影片,又是参赛片,杜琪峰的“御用编剧”游乃海执导的电影处女作《跟踪》被认为是本届上海国际电影节的热门获奖片,出演该片的两位男主角梁家辉任达华也成为“最佳男演员”的热门候选人。游乃海接受记者采访时表示,他更看好任达华得影帝。

  每次在颁奖礼上相遇时,基本上都是任达华败给梁家辉,从而多次与“香港金像奖”和“台湾金马奖”擦肩而过。不过,这次任达华有望通过《跟踪》“咸鱼翻身”。游乃海认为,任达华比梁家辉“封帝”的希望大多了,“因为任达华在电影中的戏份远远超过梁家辉。”对于任达华的表现,导演也是赞不绝口:“他的人品和演技都那么一流,不但对我这个新导演完全信任,还经常在片场教新人演戏,很有朋友情义。”

  游乃海告诉记者,任达华从影30多年了,变化很大,演技也进步很多,近年来更是丢掉了他酷酷的“型男”外表,完全走上了演技派的路线。游导透露,其实这次在用任达华之前,他考虑了很久,因为觉得任达华很帅、很精明,但角色是一个有些肚腩、表面看起来很普通的刑警。最后游导想办法把任达华变成了现在电影中的形象,站在人群中绝对没有人认得出他。

  任达华自己也牺牲不小,为角色增肥近20斤,模特形象全毁。现在减肥之后,肚子上仍然有无法消去的“横纹”,他笑称这是为艺术“献身”的见证。游乃海认为任达华是本届上海电影节“影帝”的最佳人选。如果预测成真的话,这将是任达华人生的第三个“影帝”奖杯,也是第二次“击败”梁家辉,终于可以再次一雪前耻。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-7-30 10:29:17

《跟踪》任达华饰演老警察,形象有所突破,中年汉子,大腹便便,淳朴、善良而充满睿智。听说他还专为此片增肥,实在敬业。由于饰演便衣狗仔队,看他的形象简直可以去演下岗工人了。最出彩的表现在首次与徐子珊正面交锋,假装错认“猪女”后突然转身:“为什么跟踪我。”那份淡定和从容,非几十年演技的积淀所不能承载。最荒唐的表现在血泊中死后复生,估计是编辑有意识的幼稚构思。用于串场的“笑话”设置,带有浓郁的港片风格,显得无聊而多余。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..