网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张曼玉述“花瓶”变影后秘诀 我靠拍烂片起家

张曼玉述“花瓶”变影后秘诀 我靠拍烂片起家

2007-6-18 13:30:24 来源:天天新报

      讲述“花瓶”变“影后”秘诀

 

  在中国观众记忆中,张曼玉是一个美丽的神话。在出演了大量的商业片之后,贵为“花瓶皇后”的她转身投入艺术片的怀抱,也由此获得众多殊荣。但这位柏林、戛纳双料影后,四届金马影后、五届金像影后纪录保持者、华语电影中最优秀的女星,昨天接受专访时,却自曝是拍香港烂片起家。

 

  近几年推掉40部电影

 

  “有两三个导演都说正在帮我写剧本,但他们说了很久到现在我都没有看到一个剧本。我也收到其他的剧本,但没有特别喜欢的。我演戏演了这么久,休息一下也不错。终于可以过自己的生活了。”张曼玉昨天一上来就和盘托出自己的苦恼。

  自2004年的《清洁》之后,张曼玉便再没有接过新戏,很多人以为张曼玉早已经不想拍戏了。张曼玉向记者透露,这几年,有不少名导都曾向她发出邀请,但她因为剧本不合适而拒绝了不下40部影片。但她透露也曾给导演忽悠,“我一直听到有导演请我拍戏,到现在都没看到他们的剧本,所以就一直这么待着。”

 

  初入行时拍了不少烂片

 

  作为成功进军国际影坛的中国影人,张曼玉是极少数不凭动作片而站稳脚跟的,对此,张曼玉表示,“其实我之前也拍过很多动作片,但可能是我后来拍了很多文艺片让人忘记我之前的片子。华人影星凭借我们擅长而西方缺少的动作片进军好莱坞,是比较容易被大众接受和肯定的,靠拍打戏进军好莱坞并不是什么坏事。打戏大众都比较喜欢看,所以通过拍这种类型的影片,新的演员和导演容易被人认识。其实我入行的前十年也总是拍一些商业性的打戏,其中不乏一堆烂片,只是可能现在大家都已经淡忘了。”

  作为过来人的张曼玉随后坦言:“文艺片其实对人的挑战更大,所以我在之后选择了挑战更高难度的文艺片,希望自己能有更好的作品。不过目前接戏的频率不高,因为我认为我已经拍过很多戏了,现在就需要甄选我喜欢的,如果没有合适的,即使没有新片我也不会觉得遗憾。”

 

  走红地毯最怕摔倒出丑

 

  作为各大国际电影节的常客,张曼玉的每次红地毯亮相都雍容大气,被媒体誉为时尚先锋,但没想到张曼玉却自曝软肋:每次到各地参加活动的时候,我都很怕穿礼服,因为裙子设计都必须是有造型的,有的是拖地长裙,有的是紧裹双腿,所以特别害怕会摔倒在地毯上,出现一些尴尬的糗事,生活中我就穿牛仔裤。不过我常常告诉自己,这是我的工作,也是个游戏,要去享受它。

  而对保持女人味的秘诀,张曼玉表示:“别以为我总是有女人的一面,其实我的性格两面都有。我在银幕上的形象中有很多是比较泼辣甚至男孩子的性格。只要角色要求我男性化,我肯定做得非常到位。其实生活里我是一个蛮女人的女人。如果要我选择角色的话,这两种我都很有兴趣。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..