网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>章子怡爽约上海国际电影节 引起组委会不满

章子怡爽约上海国际电影节 引起组委会不满

2007-6-18 15:12:38 来源:快报

      第十届上海国际电影节前晚拉开帷幕,不过在重要嘉宾上,主办方承认已有变故,那就是章子怡确定不会来,而其临阵爽约也激起组委会不满,明确表示“个别”明星爽约有很多故事,将在电影节后“好好说说”。

      昨日上海电影节官方推荐说 ,第十届上海电影节将集中体现“实实在在”的一面,不会大张旗鼓地搞庆典活动,但相对于前九届也将有新的突破,首先在邀请明星的数量上,此次达到270位之多,包括张曼玉莎朗·斯通李俊基山田洋次、桃井熏等。不过对于之前传出的章子怡将领走红地毯的消息,主办方正式表示她不会前来,对于再次出现部分明星缺席电影节的话题,主办方也表示无奈,“有的明星正在拍戏,离开剧组一天就会有很大损失,因此明星也有难处,电影节组委会也有难处。”在记者不断追问下,组委会负责人终于以不点名的方式表示,“有一个明星都已经敲定行程了,但到跟前却说来不了了,中间有许多故事,我们等电影节结束后再好好说这个事。希望大家多关注电影节上出现的明星。”

      与嘉宾名单同样让人关注的揭幕电影是由杜琪峰监制、游乃海导演,任达华徐子珊主演的香港电影《跟踪》,组委会执行副秘书长唐小姐说,敲定该片的主要原因是今年正值香港回归十周年,同时该片也是该电影节的竞赛片之一。台湾导演侯孝贤执导、茱丽叶·比诺什主演的《红气球》作为闭幕影片为上海电影节压轴,该片曾是今年戛纳电影节“一种注目”单元的开幕片。

      据组委会介绍,今年上海电影节组委会共收到来自73个国家和地区的895部报名影片,其中中国影片95部,影片报名国家和地区数量以及报名影片数量都创下了历届之最。其中不少影片都曾在戛纳、柏林、威尼斯以及奥斯卡、恺撒奖等电影节或者奖项上有所斩获。最终组委会从报名影片中选出16部竞赛影片,其中4部来自中国,在接下来的几天里,这16部影片将会角逐包括最佳影片、评委会大奖以及最佳导演在内的八大“金爵”奖项。最终获奖名单将在6月24日举行的颁奖典礼暨闭幕式上宣布。

      除了16部竞赛影片外,还将有多部影片参与国际电影展映单元,其中包括《窃听风暴》《香水》以及《阳光小美女》等多部在其他电影节上获奖的优秀影片。每年选择在上海电影节上做宣传的国产大片不多,今年《赤壁》《长江七号》《投名状》等大片都不会来,这给冯小刚的《集结号》减少了不少压力。

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..