网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《图兰朵》积极筹拍 撮合章子怡与“精灵王子”

《图兰朵》积极筹拍 撮合章子怡与“精灵王子”

2007-6-18 15:22:29 来源:天天新报 作者:吴轶凡

电影市场青睐中国题材


      作为上海国际电影节的一个重要组成部分,电影市场于昨天正式拉开帷幕。去年的上海国际电影节首次开设的中欧合拍片论坛及项目洽谈会,让越来越多的海外片商对中国出品的电影和中国题材的电影感兴趣。因此今年电影市场吸引了大批海内外片商云集,其中包括《白鹿原》、《愚公移山》等焦点作品都在电影市场上露出端倪。


《白鹿原》瞄准大牌


     电影《白鹿原》从筹备之初就备受关注,在经过多次曲折之后,紫金长天公司终于确定要把原著小说搬上银幕。不过在导演和演员的选择上却仍旧颇多曲折,一直没有透露更多的消息。在这次电影市场上,《白鹿原》片方透露了一些关于影片的细节。据悉,在导演的人选上,王全安重新成为考虑的对象。不过除了王全安之外,片方与田壮壮侯咏也都在接触之中。除此之外,《白鹿原》的编剧芦苇也在考虑的范围之内。至于演员方面,陈宝国葛优刘烨等都是主演的考虑对象,并且都在进一步接触中。按照片方的构想,《白鹿原》将于今年11月开机拍摄。


《愚公移山》重现辉煌


      继《勇士》之后,上海美术电影制片厂正在积极筹备三维水墨动画新片《愚公移山》。水墨动画是上海美术电影制片厂的绝活,也是中国动画学派得以在国际影坛立足的根本。去年吕克·贝松徐克对于中国的水墨动画叹为观止。《愚公移山》将是在传统水墨动画的基础上融合先进三维动画技术的作品。影片的故事情节也在传统故事情节的基础上进行了新的拓展和延伸。据透露,影片的预计投资将高达1500万元,将打破《勇士》1200万的纪录,成为中国投资最大的动画电影。


《图兰朵》邀请“精灵王子”


      根据著名歌剧《图兰朵》改编的同名电影目前也在积极筹备之中。据紫金长天公司透露,这部影片预计投资高达2000万美元,是一部不折不扣的大制作影片,影片的导演初步确定为内地知名导演郑晓龙。至于演员的构想,曾经在好莱坞大片《指环王》系列中扮演精灵王子的奥兰多·布鲁姆章子怡是片方设想中最佳人选,按照2000万美元的投资来看,这一组合并非不可能的事情。


《西游记》列入日程


     把中国的四大名著搬上银幕一直是华语电影人的一件心事。继吴宇森《赤壁》搬上银幕之后,《西游记》也有望以系列电影的形式出现在大银幕上。据悉,计划总投资1000万人民币的《西游记》系列电影总共有10部。其表现形式将是中国传统木偶和三维动画技术相结合。影片的导演由香港著名导演梁汉森担当,目前这一系列的第一部影片《悟空大战二郎神》已经正式公映。


记录张艺谋的土地


      日本VIDEOPLANNING电影公司也在电影市场透露了一部关于张艺谋的纪录片的筹备计划。这部名为《红土地绿土地》的纪录片计划投资181万美元,将记录张艺谋从一个男孩到一个中国顶尖电影导演的历程。除了张艺谋本人的大量采访之外,还将穿插不少张艺谋身边人的采访。


 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..