网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《老港正传》内地首映 黄秋生百无禁忌说性感

《老港正传》内地首映 黄秋生百无禁忌说性感

2007-6-19 9:03:31 来源:Mtime时光网

  6月18日,由银都机构、西安曲江影视投资(集团)有限公司、西部电影集团西影股份有限公司联合出品的电影《老港正传》在北京举行了新闻发布会,监制方平、导演赵良骏携主演毛舜筠黄秋生郑中基莫文蔚亮相北京,为影片宣传造势。

 

 

  影片在6月13日已在香港上映,讲述了黄秋生饰演的香港爱国电影院的放映员及其家人的故事,也折射出香港四十多年来的变迁。黄秋生也表示“老港”是他十分喜欢的一个角色,并且在读剧本的时候就曾多次落泪。

 

 

  在谈到与郑中基的合作时,莫文蔚表示虽然以前和郑中基不熟,可是因为在戏里面和他是情侣,而且感情跨度长达40年之久,所以在拍摄的时候就要不断酝酿感情,“要用一秒钟爱上他”。

 

  郑中基在影片中的表演十分出彩,充分展现了他的喜剧天赋,很多片段都把观众逗得前仰后合。不过片中也有很多感情戏,需要演员有很高的演技,而郑中基张弛有度的表演也给观众留下了深刻的印象,虽然他自己表示这个人物是很严肃的,但他一出现,还是让人忍不住发出笑声。

 

 

  毛舜筠在片中饰演黄秋生的妻子“左嫂”,这个人物年龄跨度很大。虽然毛舜筠给人们留下深刻印象的都是“母亲”类的角色,但是实际她是70年生人,比郑中基仅仅大两岁。她自己说香港能演这么一个年龄跨度角色的演员只有她一个。虽然台下有记者表示吴君如也可以出演这个角色,但还是对毛舜筠的表演持肯定态度。

 

  黄秋生在发布会上也是与毛舜筠惺惺相惜,表示是因为毛舜筠做女主角才会出演,并且给她打了“一百分之外再加十分”的高分。他还说看剧本的时觉得《老港正传》候是一个非常感性的剧本,非常感性的故事,如果可以有机会拍这个戏,对他来讲是一个非常性感的事情。他还着重解释了“感性”和“性感”不同:感性就是讲一个感觉,一个非常感动的一个形容;性感就是非常好,非常美丽,非常漂亮的一个工作。

 

 

  17日,《老港正传》剧组还来到天安门广场,拍摄了合影,这也是片中黄秋生扮演的“老港”最大的心愿。当众人抵达天安门的时候,马上聚集了许多影迷一睹偶像光彩,这也是发行方独具特色的宣传方式。19日、20日,“老港”团队将相机前往上海、广州宣传造势。

 

  影片将于6月21日在内地正式上映。

 

                                                                                                        图文/柚子

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..