网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“聚焦德国”影展开幕发布会 同性恋题材成提问焦点

“聚焦德国”影展开幕发布会 同性恋题材成提问焦点

2007-6-19 10:17:46 来源:Mtime时光网

  今日“聚焦德国”影展在上海影城开幕,在下午的发布会上,此次影展影片《双重身份》《对立》《别无所求》《死亡终点站》的导演和演员与媒体见面。此次影展共展映德国剧情片13部,纪录片1部,短片9部,今年奥斯卡最佳外语片得主《窃听风暴》也在展映影片之列,备受观众追捧。

  在此次参展影片中,包括关于环境、社会变迁、同性恋、二战中犹太人生活种种题材的影片,《别无所求》就是讲述两个年轻的女孩组织起一个家庭,抚养一个小孩的关于同性恋的电影。由于该片明天将在上海首映,影片导演被问及关于电影同性恋的题材是想表明怎样的立场和态度,想在中国得到什么样的反响,提问十分尖锐。影片年轻的女导演表明自己确实希望通过影片赢得对同性恋的同情,而此类题材在德国也是一个敏感的话题。

  到场的德国导演都表示,同性恋题材,以及环境、二战等题材电影并不是德国电影的主流,导演们选择这样的题材更多地是想对人性进行更深地挖掘。由于记者对同性恋题材的问题一再提问,最后《双重身份》导演Anno Saul笑着说:“我不是同性恋,我不知道。”

 

  在发布会现场,还有一位来自香港的女导演提问《别无所求》的女导演是否女性导演多执导女性题材电影,她回答说在德国女导演的人数和比例都在增多,但女性导演也不一定就一定执导女性题材电影。发布会上女性导演之间的对话也成为中德导演之间交流的亮点。

《双重身份》导演Anno Saul及女主角Anja Kling 走上红毯

 

《死亡终点站》的两位导演Dana VávrováJoseph Vilsmaier在红地毯上

  发布会后,“聚焦德国”影展在影城举办红地毯及开幕仪式,带给中国观众精彩纷呈的德国影片,中德观众一同欣赏了开幕影片《双重身份》。

 

Mtime时光网  陈婕现场报道

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..