网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>蝙蝠侠新装亮相 强劲功能逐个数

蝙蝠侠新装亮相 强劲功能逐个数

2007-6-19 10:01:25 来源:网易娱乐 作者:3pinky

 

     《蝙蝠侠之暗夜骑士》还有漫长的一年才能与影迷见面,但改头换面的蝙蝠侠已等不及亮出他的新衣服了。日前,美国杂志《娱乐周刊》刊登了一张蝙蝠侠的定妆照,并简要分析这套新行头的设计奥妙:

1、头盔:你不止一次看到蜘蛛侠丝袜状的头套被烧烂、被拔下,但蝙蝠侠的头套永远坚不可摧地包住他的脑袋,这个现在看来有点僵硬的设计其实并不是为了保护主角脆弱的脖子,而是过去的蝙蝠衣都是一件套的设计,直到《暗夜骑士》,蝙蝠侠终于可以随自己高兴解放憋出头油的脑袋了。新款的蝙蝠衣第一大改动,就是模拟摩托车头盔的功能和性状,把面具改装成可独立拆卸的头盔,演员只需要把头往向两边拧一拧就可轻松装卸,但就是为了这个简单的动作,给设计师们出了最大的难题。

2、披风:看过《超人总动员》你就会知道披风对一个超级英雄是多么严重的威胁,但为了摆出经典造型,蝙蝠侠到今天还是执意保留他的披风,而且在换装任务里这也是关键一环,过去的蝙蝠披风在低空区域可撑开让主角变身人肉滑翔机,新的蝙蝠衣赋予它新的功能,但设计负责人对此口风很严,具体作用只能留给影迷自己去揣摩了。

3:手套:金刚狼手背能伸出尖利刺刀,身为兽类英雄的蝙蝠侠也有利爪,前臂的手套其实就是藏有可伸缩的尖刀,这个特别的手套与衣服连为一体,是重要的肉搏武器之一,也是设计人员相当自豪的设计之一。

4:整体:新的蝙蝠衣明显比旧的复杂得多,组件繁多,质感丰富,当然,这不是过去那件紧梆梆热烘烘的PVC橡胶套装了!运用橡胶、玻璃纤维、尼龙与金属网栅等多种材质制造,总共两百个组件,以最新的技术结合而成。型格更现代,甚至有些科幻的机械味。而且衣服弹性相当好,主演克里斯蒂安贝尔健壮的身材能完美地展现出来。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-8-17 22:17:04

ok

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..