网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>一周国内电影市场小结 《灵魂战车》票房过千万

一周国内电影市场小结 《灵魂战车》票房过千万

2007-6-19 13:31:44 来源:太平洋电影网 作者:刘嘉

在上周仅有两天时间表现的《灵魂战车》本周发力,以1300万的单周票房,1981万的总票房荣登榜首位置。

新片方面,68日周五,由刘若英林嘉欣主演的影片《连环局》110个左右的拷贝加上数字院线上映的中等规模投放市场,周末三天,票房280万元,以发行方的800万预期票房考量,该数字中规中矩。影片宣传时均以林嘉欣和刘若英颠覆以往形象,首次出演绑匪与警察作为重点宣传,意图靠明星效应吸引观众走进影院。而在之前的媒体看片会上,挑剔的记者对这部国产片竟给予了相对一致的肯定,可见这部影片质量还可以。遗憾的是,随着本周《加勒比海盗3》的登陆,市场留给《连环局》真正表现的时间一周都不到,这对于一部中等规模制作的国产片来说已是十分不易。

本周国产片榜上,新片《连环局》以280万票房排名第一,本周共有近10万观众走进影院观看了这部影片。上映多周的惊悚片《森冤》《异冢》继续以10万左右的票房排名二、三名。排名第四的是本周逐渐扩大放映范围的《十分爱》,本周票房不到10万,虽然该片在广东地区表现不错,但由于发行方对全国市场缺乏基本的宣传铺垫,仅凭广东一地的放映效应,在全国很难形成气候。

进口片榜上,《灵魂战车》本周开足马力,以1300万元的单周票房,近2000万元的总票房名列榜首,尼古拉斯·凯奇的明星效应和科幻题材吸引不少刚刚高考完的学生走进影院。初步统计,本周共有40余万观众观看了影片,学生票占据了不小份额。同样是学生效应,将《蜘蛛侠3》以350万元票房稳在了第二的位置,较之上周下跌了56%,总票房接近14500万元。动画片《忍者神龟》本周以330万票房屈居第三,这一成绩较上周跌幅达到70%,看来,“六一”档期对于该片票房的提升作用已经相当弱了,但另一方面,该片竟吸引了12万左右的观众走进影院,人数十分可观。目前该片累积票房已超过3500万元,成为近几年票房较高的一部动画片。《王者之心》本周票房继续稳步累积,以150万票房排名第四,总票房已超过1800万,在该片上映已近两个月的时间内,其身影一直未离开过榜单,一直很稳定,这应该得益于该片发行方所采取的长线运作、分区发行的策略,在当前的市场上,只要影片质量过得硬,发行方能沉下心来认真运作,还是能看到回报的。另一部和《王者之心》一直共进退的就是影片《生死狙击》,该片本周票房120万排名第五,累积票房2000万,这部影片在榜上停留也已达到7周之久。

综合本周市场,“六一”带来的边际效应已经平复,《灵魂战车》等市场主打影片开始发力,新片《连环局》本周表现正常,受学生高考结束相继放假影片,本周观众人次110余万,票房近3000万,较上周分别下跌了15%13%。相信随着下周《加勒比海盗3》的上映,市场又将会掀起一个新高潮。

去年同期,有《左麟右李》、《冰川时代2》两部影片投放市场,分别以数字院线加30个拷贝、260个拷贝的规模投放市场,当周全部票房3000多万,基本与今年持平。观众人次102万左右,今年比去年上涨了0.8%

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..