网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>影视投资和销售高手沪上商讨 又轰“亿元大片”

影视投资和销售高手沪上商讨 又轰“亿元大片”

2007-6-19 14:35:13 来源:扬子晚报

      动辄投资数亿的大片是否真的有那么多,炒作对于一部电影的融资作用到底有多大,中国电影对外国资本的吸引力够不够?昨天(6月18日)下午的金爵国际电影论坛“电影营销与发行革命”上,保利博纳老总于冬和多位国际影视投资和发行销售的高手们一起,探讨了中国电影“钱从哪里来”的问题。

      中国电影的大片病早已为人诟病,于冬认为,光靠这几部大片撑市场远远不够,而像冯小刚这样的导演,应该多拍1000万这样中等投资的电影,“我们的片量很不够,香港一年能放500多部电影。我们只靠那几部大片是不行的,一部大片从筹备到做出来,至少得三年。所以,应该花力气多培养些导演拍1000万投资的电影,如果有20个冯小刚去拍这样的电影,我们的前景就可观了。”所谓大片,在于冬看来都名不副实,他透露,很多片子的投资都是吹的,其实远没有那么多。而在投资《伤城》时,保利博纳投入了10%,跟香港寰亚合作,“拍完之后,还退回了一定投资,说是钱够了。”这让于冬很感慨香港公司的规范与认真,“要是搁在内地一些不规范的公司,不让你追加就不错了。”影评人周黎明表示,其实好莱坞也有这种情况,好像不说投资大就没面子,但实际上,用最少的钱拍最好的电影才值得推崇,这种偏见应该改变了。

      现在很多电影在找投资的过程中,常常用炒作的方式来吸引投资者,对此,曾经投资并发行过《时时刻刻》《冷山》等多部影片的美国first look 国际影业总裁斯图尔特·福特却认为,大多数公司对炒作是不屑一顾的,他们更看重那些消息是否可靠,演员的市场推广性,还有影片的内容创意。只有那些个人投资者会被炒作迷惑,容易被那些表面的东西吸引。于冬笑称,中国确实有很多这样的情况,“如果一个导演拍了三部戏,就换了三个投资方,而每个投资方都亏了,说明他的投资方都是靠炒作忽悠来的,那些投资方为了进军电影交了学费。”中国电影如何找钱,向国外融资是很多导演和国内公司梦寐以求的。但昨日,美国endgame娱乐公司总裁道格拉斯·汉森(他曾为美国155家独立电影制作公司提供资金支持,总数超过23亿元)却告诫大家,电影的胃口很大,好莱坞的吸金能力惊人,可是对投资者来说,回报却比较小,投资电影是一项高风险的事情。外国资本要进入中国电影市场,风险很高,随着市场都成熟时,投资者才会安心些,就目前而言,还要等待一段时间。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..