网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩国电影遭受双重危机 明星自降身价近亿韩元

韩国电影遭受双重危机 明星自降身价近亿韩元

2007-6-19 14:43:48 来源:天天新报

      自从去年韩国电影削减配额制度实行以来,韩国的电影市场日益低迷,与此相悖的却是一些电影明星的片酬逐日攀升,使得韩国电影遭遇前所未有的市场、制作双重危机。前不久《密阳》在戛纳电影节的成功为韩国电影注入了一针强心剂,近日,演员们纷纷自降身价,力保影片能顺利拍摄。


本土影片不如外国影片


      根据韩国电影振兴委员会权威数字统计,今年1月到5月韩国首尔地区的电影上座人数仅为837万4599人次,比起去年同期减少了34.6%。观众上座率从去年的59.7%大幅度减少到了44.7%。外国电影的观影人数比去年上升了20%,外国电影的放映率也从去年的40.3%增加到了55.4%。今年1月韩国电影的上座率为50.7%,2月较高为69.1%,但3月只有21%,4月为55.8%,5月是24.6%。这一系列的数据给韩国电影人敲响了警钟。


明星降价10-30%


     上周六开机的电影《摩登公子》中的朴海日金惠秀等主创人员同意每人只拿平时片酬的70-90%,如果影片票房大卖则再接受剩余片酬,以此大大削减了制作费用。这样,原本预计达80亿韩元的电影制作费就能缩减到60亿。据悉,此前开机的《神机箭》也采用了同样方法,把预算从100亿韩元缩减到了70亿。
      将于本月开镜的影片《我们生命中最辉煌的瞬间》中的女主角金晶恩文素利等明星也欣然同意根据电影规模收取片酬;将出演电影《女童军》女主角的金善雅也宣布愿意拿出片酬的一部分作为奖金;《好人、坏人、怪人》中的三位明星宋康昊李秉宪郑宇成也愿意以投资的形式拿出了部分片酬以减轻制作方的负担。


演员、片方同甘共苦


      据了解,以前电影演员定身价的普遍做法是,除了以上部作品的片酬为基准上调金额外,还会索取相关的演出费和电影公司的股份等名目繁多的要求,但最近这种做法基本消失了,演员片酬的降低幅度根据电影规模可达数千万至一亿韩元。
      这种现象获得了普遍认可,一位经纪人表示:“如今的现实情况实在太严峻了,唯一的希望就是能够拍出成功的作品,不然我们可就是赔了夫人又折兵啊。”大部分制作方对这种趋势都拍手称快:“非常感谢演员们决定与大家同甘共苦。制作公司也会在盈利的情况下,千方百计地为演员的利益着想。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-10-27 19:23:16
匿名 0

匿名

我们中国人也要团结努力呀,希望我们的明星要为国家的演艺界多做贡献,不要耍大牌,否则早晚有一天中国人崇拜的就只有外国明星了

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..