网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>现身上海电影节 《老港正传》剧组出席见面会

现身上海电影节 《老港正传》剧组出席见面会

2007-6-19 17:33:59 来源:Mtime时光网

  由赵良骏导演,黄秋生莫文蔚毛舜筠郑中基主演的电影《老港正传》在北京天安门广场大合影之后,又转战上海电影节,刚刚下飞机的各位主创出席了媒体看片后短暂的见面活动。

  《老港正传》是一部通过描述香港小人物生活反映香港社会40年变迁历程的电影,在本次上海电影节入围传媒大奖单元,今日下午1点半的媒体看片影厅早早就满座,很多媒体不得不在外面的休息区等待影片放映完毕,与众主创见面。只有20分钟的见面会让小小的影厅人满为患,主演黄秋生、莫文蔚、毛舜筠、导演赵良骏和监制方平一出场,镁光灯闪烁不停。

  现场刚刚看完影片的观众心情还未平复,就积极踊跃地向各主创提出自己的问题。导演说这部电影之所以让老港很左,并不是刻意为之,如果他再拍10部关于香港的电影,还会选择不同的角度去拍。对于选择黄秋生饰演老港这个角色,导演说一看到这个角色要跨度40年就想到了黄秋生,只有他能掌控这样的角色,而黄秋生更是在影片中动情落泪。而毛舜筠扮演的角色是在香港40年变迁中众多的平凡而出彩的小人物,毛舜筠的表演恰到好处。

  一身清爽打扮出现的莫文蔚,心情显然不错,提到影片中饰演的角色,她说一直就想演一个地道的香港女孩,这部影片让她如愿以偿。

  由于《老港正传》今日即将全线上映,各位主创正辗转于各地宣传影片,奔波劳顿又一向我行我素的黄秋生在导演回答问题的时候,就地蹲下休息,弄得导演都忘记回答什么问题,还被观众指责没有老港辛苦40年,而他只是辛苦一会儿,就蹲下休息了。黄秋生则笑着回答“因为我不是老港,我是黄秋生”。对于《老港正传》此次入围传媒大奖,由媒体来评判,黄秋生认为可能比专家评判更可靠,各主创也希望影片能够摘得传媒大奖。

   

  在短暂与媒体见面之后,《老港正传》剧组将前往上影CGV参加18:00的见面会,继续在上海站的宣传。

 

Mtime时光网 陈婕现场报道

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..