网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《吴清源》虹庙艺术电影中心首映 四代导演同堂

《吴清源》虹庙艺术电影中心首映 四代导演同堂

2007-6-20 9:09:55 来源:Mtime时光网

  6月19日晚,有400多年历史的虹庙艺术电影中心举办了隆重的开幕典礼,田壮壮导演的新片《吴清源》作为开幕影片再次举办了中国区首映,中国著名导演谢晋吴贻弓、田壮壮、陆川四代导演为虹庙艺术电影中心揭幕。

国家广电总局领导张丕民先生和谢晋导演

 

  在繁华的南京东路上,有一处幽静的小巷,古香古色的虹庙艺术电影中心就位于石潭弄50号。19日晚,这里迎来了国家广电总局领导张丕民先生、上影集团总裁任仲伦先生、著名导演谢晋、吴贻弓、田壮壮、黄蜀芹于本正、陆川等中国多位著名导演电影人,开幕影片《吴清源》主演张震也特别出席了开幕典礼。

导演吴贻弓、田壮壮、陆川

 

  虹庙艺术电影中心始建于明朝,已有四百多年的历史,早在繁华的南京路建成之前,这里曾经是一座香火鼎盛的寺庙。已经86岁高龄的第三代导演谢晋说,早在80年前他还是个五六岁的孩子的时候,就跟家里人年年过节到这里来烧香,现在开幕的艺术电影中心会延续这鼎盛的香火,以后就算100块钱一张票也很多人来看电影。

  在开幕式会场的墙上挂着“你来了么”的匾额,到场嘉宾纷纷表示很高兴来到这里,希望大家都能来关注艺术电影的发展。上海虹庙艺术电影中心是沪上唯一一家专门从事艺术电影放映及推广的机构,上影集团总裁任仲伦先生表示,这将是上海艺术院线建设的开端。

  谢晋、吴贻弓、田壮壮、陆川分别是中国第三代、第四代、第五代和第六代导演的杰出代表,他们今日在艺术电影中心的开幕式的聚首,成为中国几代导演的大聚会,他们相谈甚欢,还分别为艺术电影中心的开幕致词,表达各自对艺术电影的支持。四代导演还一同为“艺术电影中心”的匾额揭幕,让开幕式达到了高潮。

 

  开幕影片《吴清源》的主演张震也作为特别来宾出席了开幕式,并上台致词。《吴清源》虽然已经完成多时,但一直没有与观众见面,张震很期待影片的上影,同时也很紧张,因为他对该片投入了很多,也对围棋有了更多的认识,虽然不能对自己的表演进行评价,但希望观众能够喜欢。

 

  在虹庙艺术电影中心开幕典礼之后,田壮壮导演的新片《吴清源》进行了中国首映,影片讲述围棋大师吴清源的生平,是田壮壮唯一的一部人物传记电影,如此重量级的影片在上海虹庙艺术中心进行中国首映有着非凡的意义。

 

Mtime时光网 陈婕现场报道

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2007-9-27 22:06:20
匿名 0

匿名

不知道怎么会,而且效果很好,清晰,我也不知道为什么国内没公映就会出盗版?

------------------------------

回复 (0)

2007-9-27 22:04:11
匿名 0

匿名

迅雷上早有了

------------------------------

回复 (0)

2007-6-23 21:28:46

很期待

------------------------------

回复 (0)

2007-6-20 22:58:39

主演张震也作为特别来宾

face

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..