网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈可辛新片要拍“谋杀案” 取材香港真实案件

陈可辛新片要拍“谋杀案” 取材香港真实案件

2007-6-20 9:13:07 来源:新京报 作者:孙琳琳

     《投名状》尚在进行后期剪辑工作,陈可辛的新片已经计划于下个月启动。据他透露,新片是由五部电影组成的系列作品,将根据香港近五十年中每十年选出的一个真实谋杀案件进行改编创作,陈可辛除了担任这五部系列电影的监制之外,也有意亲自执导其中的一部。

  据陈可辛透露,自《难兄难弟》、《甜蜜蜜》《金鸡》之后,他一直都在寻找一个反映香港变迁以及价值观变化的电影题材,因为这种题材一直是他比较钟爱的,“总会让我沸腾。”经过长时间的筹备,一直都善于变通的陈可辛决定拍摄五部电影组成系列作品,故事将会从上世纪六十年代开始,每十年找出一个发生在香港的真实谋杀案件进行重新创作。陈可辛表示:“每个年代的谋杀案都不同,也许为了钱或是其他一些理由去谋杀是永恒的,但是我们会找出一些对那个年代有特殊理由的东西,突出那个时代的特点,把这五个十年用惊悚片的方法拍出香港五个年代港人的状态,带出当时的生活细节、感觉和人们的价值观。”此外他还透露,这五部影片的第一个镜头都将是以不同年代的香港维多利亚港作为开篇:“这可能是片中最贵的镜头。”

  陈可辛将担任这五部系列的监制,他自己也有意执导其中一部。而其他导演他将会选用最多只拍过一两部戏,或者从未独立做过导演的新人。陈可辛表示,此举完全是出于对新人的培养:“现在电影的现状很不健康,好像只有拍大片才能生存。这五部电影题材本身看起来都是惊悚类型片,但实际上每一部都是文艺片。这次我会给他们很大的创作自由度,希望他们可以给电影界带来一些惊喜。”不过对于影片的发行陈可辛则十分有信心:“我用拍这五部系列电影的方法在发行上起码不用完全靠票房,因为这五部电影题材本身看起来都是惊悚类型片,完全可以用商业片的包装在全球发行上找到一个渠道。”据悉,目前陈可辛已经选好了四个案件,下个月将会正式启动。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-6-20 20:08:51

这个想法看上去很不错。

------------------------------

回复 (0)

2007-6-20 19:23:35

哇 好有意思啊 肯定爽呆了啊。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..