网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚为买过盗版碟惭愧 称票价高不是盗版借口

冯小刚为买过盗版碟惭愧 称票价高不是盗版借口

2007-6-20 9:24:34 来源:北京青年报

冯小刚为买过盗版碟而惭愧 炮轰年轻导演不以盗版为耻

 

为上海国际电影节拍摄反盗版宣传短片———

反盗版每年都会成为上海国际电影节上受人关注的焦点,而今年的上海国际电影节上,著名导演冯小刚还为本届电影节拍摄了反盗版宣传短片,昨日在接受记者采访时,他再次对电影盗版现象表达了自己一贯的反对态度。冯小刚向记者透露了自己的年收入为100万元,这与福布斯之前公布的1200万元相去甚远。他还称,如果没有盗版,他的年收入应该达近亿元人民币。所以,这次向反盗版宣战,他当仁不让。

 

我为买过盗版碟而惭愧

 

冯小刚很诚实地表示自己曾经看过盗版。“我不会说我没看过盗版那样的假话,但同时我也觉得很惭愧。面对着各种价格便宜、又都是海外最新电影的盗版DVD,买来好像是捡了便宜,但实际上却有很坏的后果。外国人会觉得中国充斥着盗版,不信任我们,甚至用各种办法制裁我们。另一方面,如果盗版、假货泛滥成风,就好像出现假药、假酒、假球等问题一样,到时候我们要偿还的远比买一张盗版碟要多得多。”

冯小刚还提到了如今年轻导演不以盗版这件事为耻,反以盗版“为荣”。他说:“有些年轻导演拍的中小成本影片很难挤进院线,无法获得足够的空间放映。但因为有了盗版,他们的电影有机会被更多的人看到,这些年轻导演也因此觉得挺得意。其实盗版一旦成为电影传播的主要途径肯定会坏事儿。大家都应该尊重知识产权。”

 

票价高不是盗版的借口

 

电影票价偏高被很多人当成是购买盗版的理由,对于这种借口,冯小刚表示一定要说个明白。“这是非常关键的原则问题,不能因为别人的东西好看而自己又买不起就去偷去抢,票价高不是借口。我知道美国的电影票价是在快餐店进行调查的,最后得出结论,一张票价应当是两个汉堡包的价钱。”他认为,现在中国的电影票价降不下来是因为现在的影院太少,如果票价低投资就收不回来。“我相信随着银幕数量的增加,票价应该会逐步降下来的。”

 

多出几个大片有什么不好

 

谈到自己的新片《集结号》,冯小刚则很简单地说:“这次《集结号》又是我的另一种探索,我启用了大批在电视剧领域非常受欢迎的演员。这部影片并非为了探讨牺牲的价值和意义这种形而上的主题,在我的心目中,这就是一个在漫长的岁月中不被人理解的‘英雄受了委屈的故事’。”

谈到关于维护大片的问题,冯小刚一带而过:“中国电影人应该踏实地做好手头的事,这比什么都重要,多出几个大片有什么不好,难道我们的市场都要让给外国大片?”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..