网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>当评委与媒体见面 何平批评滥用两地演员现象

当评委与媒体见面 何平批评滥用两地演员现象

2007-6-20 9:34:12 来源:京华时报 作者:曾家新

当评委与媒体见面 何平批评滥用两地演员现象

何平带领张婉婷等亚洲新人奖评委与媒体见面

 

昨天(19日)上午,第十届上海国际电影节亚洲新人奖评委会主席何平率全体评委与媒体见面。评委、香港导演张婉婷说,如今很多香港电影两头不讨好。何平指出,现在很多内地、香港合拍片存在滥用演员现象。

 

滥用演员现象普遍

 

张婉婷说,最近10年的香港电影过多考虑内地观众口味,香港本地的味道越来越淡,“这样做面临的最大问题就是两边不讨好,香港人不喜欢这样的电影,而内地观众也觉得这样的港片不正宗。我觉得电影人坚持自我很重要,照顾市场也很对,但如何处理两者关系才是当下该思考的。”

何平说,现在内地与香港的合拍片存在滥用演员现象,“比如拍摄一个农村题材电影,也非要用几个香港演员。香港影片现在也大量起用内地演员。这样做观众并不买账”。

 

年轻导演处境艰难

 

何平在介绍目前中国电影状态时称,中国影人盲目追求大制作,然而中国的电影银幕只有2000多块,去年新拍的400多部电影至少需要1万块电影银幕才能消化。这种情况下,年轻导演拍摄的电影特别是低成本电影自然受到商业大制作的压制,要想生存下去是很困难的。

中国导演面临的情况在全世界都存在,全世界年轻电影导演的生存环境都很恶劣,“不过现在中国电影银幕正以每天增加两块的速度发展着,所以年轻电影导演只要挺过了这两年的冬天,春天来临应该不会太远了。”何平说。

 

年轻影人应参与竞赛

 

何平说,就目前情况看年轻导演拍电影遇到的最大问题还是资金,投资人讲究回报也很正确,“就我知道的,其实很多投资人对电影的投资回报要求并不高,略赚一点就行,但问题是现在的电影生存状态让拍一部新电影保成本都很困难。既然连成本都收不回,那么电影投资人就不会有热情了,他们没有了热情,年轻导演的机会就更少。现在一些年轻导演自己凑钱拍电影,一般来说一部低成本电影需要投入50万,但他们没想过电影拍出来了怎么办,因为洗印一个电影拷贝要差不多1万元,一般全国发行至少要50个,还有发行费用、电影宣传费用等。”

何平呼吁年轻导演参与电影节的新人竞赛单元,为自己争取机会。

日本评委、导演行定勋说,日本年轻电影导演的生存几率很小,竞争十分激烈,他因为夺得了韩国电影节大奖,才有了机会继续拍电影。何平呼吁更多有才华的导演加入电影节,因为这将为他们提供展示自我的舞台。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..