网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>制作发行出现“障碍” 田壮壮为《吴清源》发愁

制作发行出现“障碍” 田壮壮为《吴清源》发愁

2007-6-20 9:58:34 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

张震扮演的吴清源

张震扮演的吴清源

 

      始终在叫嚷中的内地艺术院线迟迟没能建立,但在上海,坚持了半年的“艺术电影周周演”终于在昨天,蜕变为沪上唯一一家专门从事艺术电影放映及推广的机构——虹庙上海艺术电影中心。昨晚,谢晋吴贻弓田壮壮陆川这内地四代导演,共同为艺术中心正式落成进行揭幕。田壮壮的新片《吴清源》还作为中心放映的首部“艺术电影”进行了展映。

  2006年,上海电影集团公司下属《电影故事》杂志社与联和院线合作,累积进行了二十多部优秀艺术片的展映活动。为了将这一活动继续蓬勃开展下去,今年,《电影故事》与上海新光影艺苑、上海虹庙艺术空间联手推出的虹庙上海艺术中心合作,建立起了虹庙上海艺术电影中心。虹庙建于明万历年间,上世纪三十年代就有外国游客评价虹庙是上海最有名气的中国庙宇。虹庙上海艺术中心现拥有专业的35mm放映设备和数码投影设备,并有可供灵活挑选的两处放映空间(其中中厅可容纳70人,小厅可容纳40人)。

  昨日的揭幕仪式吸引了众多影迷以及媒体到场,现场一度人满为患。而《吴清源》首次在内地银幕亮相,是昨晚影迷们最为翘首企盼的。《吴清源》是田壮壮2004年拍摄的作品。但是随着投资方世纪英雄公司在资金上遭遇困境,《吴清源》的后期制作和国内发行都出现了严重“障碍”。直到昨天,田壮壮在接受采访时还是对影片的上映显得不是太乐观,“因为上映前还需要花一笔不小的钱投入宣传,洗印拷贝什么的。暂时还没有通知我什么时候上。”

  今天下午,作为上海国际电影节金爵奖参赛片的《吴清源》还将亮相上海影城。导演田壮壮与主演张震届时还将与媒体以及观众有一场互动问答。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..