网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影节“塌腰” 组委会称媒体不该也“追星”

电影节“塌腰” 组委会称媒体不该也“追星”

2007-6-20 10:02:46 来源:法制晚报 作者:刘婷婷

      明星的星踪难觅、重头活动减少……从今日开始到21日,参加上海电影节的大部分记者进入3天的“稍息”状态。

      按照日程安排,到闭幕式时电影节才能重见大腕身影。

 

塌腰·现象 明星纷纷撤退  
 

     上海电影节闪亮开幕之后,明星纷纷撤离。
      如今在开幕式上亮相的明星大部分都已离开上海:独领风骚的张曼玉拒绝了任何采访,在第二天早上悄悄离开;李俊基参加红地毯走秀,达到推广中国市场的目的之后,第二天也飞回韩国;而冯小刚带领着《集结号》的全部班底,在17日晚上集体亮相宣传电影之后各自离开。

      为《灌篮》而来的周杰伦《花花刑警》中的陈坤余文乐等人都是趁着电影节一开幕记者众多,前来自发做宣传,亮个相人就闪。

      目前仅剩下在上海工作的评委会主席陈凯歌、有自己的影片参赛的田壮壮张震邬君梅等人,闭幕式的嘉宾将会大换血。

 

重头活动变少

 

      其实早在17日晚上,记者们商量随后的活动时就发现跟电影节本身有关的重要活动实在少得可怜,纷纷议论上海电影节似乎“提前闭幕”,不少记者甚至筹备第二天离开,等闭幕式再来。

      按照电影节的日程,今、明、后3天其实有一系列的金爵奖参赛影片的发布会以及电影大师课堂,但“星光亮度”已经大不如前。

       比如今天已经算3天中还稍微有点分量的一天,电影节组委会就安排了两场活动,一个是第六代导演王全安出席的电影大师班论坛,一个是今晚上放映田壮壮导演的《吴清源》。明后两天则没安排任何有明星出席的活动。

 

塌腰原因

明星“挑肥拣瘦”

 

     “两头重中间空是电影节的常态。”参加过6届电影节的老记者肖先生说,电影节明星赶场,都集中在开幕和闭幕。

     “我们都是想挑最好的时机做宣传,没有时间从头等到尾。”一位负责艺人宣传的李小姐向记者透露。记者从橙天娱乐、华谊兄弟等多家经纪公司了解,艺人们大多有安排好的档期,拿出一周来参加电影节根本不可能,因此都是当飞人,参加完开幕式就走,或者等闭幕式再来。

      “开场、压轴,谁都知道这是最关键的两次亮相,不然我们也不愿意来。”另一位经纪人老到地说。

 

塌腰回应

追星心态引误解?

 

      就电影节“两头重,中间空”的现象,一位不愿透露姓名的上海电影节宣传负责人表示,这个现象和记者们的“追星”心态有很大关系,而不是电影节安排的失误。

他说:“其实没了明星,电影节就没有意义么?我们安排了很多论坛,讨论不少有意义的话题,但很多记者都不关注,就爱看明星。”

      而对此,大部分记者则持反对意见。不少记者表示,明星的分量是电影节分量的一个重要标准,只有明星真正尊重电影节,才能体现出电影节的号召力。

 

19—21日活动

19日上午举办电影大师班 晚上 田壮壮《吴清源》首映

20日亚洲新人奖参赛片代表新闻发布会

21日中外合作论坛 电影局官员

22—24日活动

22日下午2时金爵论坛的最后一场陈凯歌对话陈可辛

23日上午闭幕影片《红气球》导演侯孝贤抵沪,片中演员不会随行

24日下午晚上闭幕式, 放映 《红气球》,成龙确定将走红地毯

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..