网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《1408》周末上映 史蒂芬·金称为“热版《闪灵》”

《1408》周末上映 史蒂芬·金称为“热版《闪灵》”

2007-6-20 10:22:46 来源:新京报 作者:刘铮

恐怖片《1408》周末上映,原著作者斯蒂芬·金称之为“热版《闪灵》

《1408》把鬼故事发生的幽闭空间限定在酒店的两个房间内,主人公只有库萨克(右)一个。

  两间小小的旅馆房间会有怎样惊悚迭出的故事?本周五,一部比《战栗空间》还“实验”的封闭空间型恐怖片将在北美上映,曾主演《致命ID》约翰·库萨克再次挑战“不信邪”的倒霉角色,本片原著作者斯蒂芬·金看过预告片后大赞这是一部“热版《闪灵》”(《闪灵》故事发生在冰天雪地的度假山区)。

  《1408》改编自斯蒂芬·金的一部短篇小说,和《闪灵》一样,它的故事发生在闹鬼的旅馆房间里。库萨克扮演一个对生活感到疲惫不堪的作家迈克,他的工作就是四处走访“鬼宅”,为垃圾读物撰写拆穿骗术的稿件。从来不信邪的他对那些所谓的“鬼屋”总是冷嘲热讽。然而当他入住纽约海豚酒店的1408房间的时候,最最可怕的事情发生了……

  这篇小说的最初灵感来自一个真实的新闻故事。当初斯蒂芬·金只写了这部小说的头几页,目的是为了给他的写作教程《关于写作》(On Writing)提供一个如何修改手稿的例子。但最终这个故事令他深深着迷,他不但写完了完整的故事,而且把它编进一个有声读物中。

  在看完预告片后,斯蒂芬·金很例外地表达了对影片的支持:“(预告片)剪得够吓人的,有点像加热的《闪灵》。”

  《1408》还有一点特别之处是它虽然是恐怖片,但是却不是R级,而是比较低的PG-13级。它没有迎合青少年的口味,像《夺魂锯》、《人皮客栈》那样加入很多血腥的镜头。

  编译:刘铮

  ■恐怖玩法

一个人、两间房

  《1408》的导演迈克尔·哈夫斯托姆(Mikael Hafstrom)是一个从欧洲走向好莱坞的导演,这位瑞典导演2003年执导的本国影片《魔鬼》获得了奥斯卡最佳外语片提名,后来又执导了克里夫·欧文詹妮弗·安妮斯顿主演的《出轨》。

  库布里克的《闪灵》和罗伯特·怀斯导演的《鬼入侵》(TheHaunting)都是关于一个角色在幽闭空间里的故事,观众的视角也要随之限制在一个小屋子里。而《闪灵》和《鬼入侵》的幽闭空间都是一座非常宽敞、宏伟的房子,《1408》的故事却大多发生在一个相当平常的酒店里的两间屋子里。为了让视觉效果不至过于单调,《1408》剧组的特效师们给主人公制造了多种物理威胁,包括火、洪水和出没的幽灵。

  影片从头至尾只有库萨克一个主角,惟一一个配角塞缪尔·杰克逊直到后半部才出场,他扮演了海豚酒店的管理员。试图警告迈克这个房间有着黑暗的过去。片中库萨克继续展现了这位“被低估演员”的才华,淋漓尽致地传达出作家内心的痛苦和赤裸裸的动物式。同时,迈克也感到了心理上的威胁,他发现自己正在目睹一起家庭悲剧,在对付自然的报复的同时他也在对付自己内心中的魔鬼。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..