网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>年轻导演生存状况艰难 没市场无投资困境诸多

年轻导演生存状况艰难 没市场无投资困境诸多

2007-6-20 10:25:42 来源:山东大众网 作者:杨新会

     今天上午,上海国际电影节亚洲新人奖评委主席何平率其他四位评委:法国影评人让-米歇尔-付东、中国香港导演张婉婷、日本导演行定勋和泰国导演阿彼察邦-韦拉斯哈古召开媒体见面会。针对年轻导演在电影起步路上面临的诸多现实困难,他们敞开胸襟,大方支招。

 

  困境——没市场、无投资

 

  在中国,张艺谋陈凯歌冯小刚等人仍是中国电影的中坚力量,像贾樟柯宁浩这样成功的年轻导演凤毛麟角。作为本届上海电影节亚洲新人奖评委主席,何平感叹现在“年轻导演的生存状况真的很艰难。”他认为投资人要考虑市场,不能凭热情去投拍电影。

  电影市场对新人的打压是限制他们成功的一个因素,因为对于投资人来讲,市场永远是第一位的。而对年轻导演来说,要获得拍片的资金就更加困难。何平指出,“年轻导演的困难确实是由市场环境造成的。”

 

  出路——电影节、数字电影

 

  虽然阻碍年轻导演的困难不少,但是真正有才华的人也不是没有机会被别人发现。法国评委让-米歇尔-付东就认为,世界各国举办的电影节在电影产业中起到了重要和必须的作用,而这些电影节的举办也为年轻导演提供了一个很好的成功机会。来自日本的评委行定勋也表示,电影节上的“新人奖”对新人是一个非常好的机会。

  中国香港著名导演张婉婷则认为,目前中国电影票价太高也成为阻碍年轻导演成功的原因。除了多参加电影节,张婉婷也为年轻导演指出了一条更为实际的路,她发现在数字电影放映厅放映的片子只有二三十元钱,所以她建议年轻导演可以多拍数字电影,低票价不仅吸引了观众,数字电影还可以节约成本。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..