网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>揭秘《赤壁》 草船借箭不成航拍飞机坠毁

揭秘《赤壁》 草船借箭不成航拍飞机坠毁

2007-6-20 10:30:50 来源:新浪娱乐 作者:风行

揭秘《赤壁》草船借箭不成航拍飞机坠毁(组图)

外国专家航拍小飞机

 

揭秘《赤壁》草船借箭不成航拍飞机坠毁(组图)

小飞机即将坠毁

揭秘《赤壁》草船借箭不成航拍飞机坠毁(组图)

一个镜头重复多遍,不知不觉就到了晚上

揭秘《赤壁》草船借箭不成航拍飞机坠毁(组图)

《赤壁》拍摄气势宏大

      古装史诗大片《赤壁》开机已经一个多月了,剧组的拍摄大军从涿州影视城也转移到了河北易县的安各庄水库的“曹营大寨”,如同当年“赤壁之战”两军对垒的斗智斗勇,电影《赤壁》的拍摄也是费尽心机,然而忙中出错,近日剧组在拍摄大场面时由外国技术人员掌控的航拍飞机,不知是否被中国古代战争的壮观场面所震慑,竟从天而落,坠毁在片场。

  日前,记者驱车长途奔袭来到河北易县安格装水库《赤壁》片场,打探“曹营”消息。记者看到剧组在此搭建的重要场景“曹营水寨”比一个多月前影片开机时更加完善,实景规模更加庞大,水寨、箭楼、大帐、战船错落有致的分布在翠湖碧草之间,蔚为壮观,好像当年赤壁的交战场面再现。在水寨外的湖边,停泊着几艘刚刚搭建完成的草船,说是草船,其实是在机动木船上用稻草扎起了草棚和草垛,草垛的形状好像身披盔甲的士兵,很显然这几只草船就是用于拍摄赤壁大战中的重要情节“草船借箭”而制作的。

  当天早晨八点钟,大寨里开始喧闹起来,几百名解放军战士走出帐篷,在大寨的操场上排好队列,整齐地脱下军装,换上了古代士兵的“军装”,有一部分人飞身上马,扮成了古代的骑兵,更多的人则端枪持戟,扮成步兵。很快大寨里异常喧闹,骑兵策马疾奔,尘土飞扬,步兵来回奔跑,人声嘈杂,好像当天剧组拍摄的就是“草船来袭,曹兵迎战”的情节,这段迎战的情节场面很大,拍摄并不容易,再加上是多机位拍摄,一个镜头要拍摄很多遍,这样不知不觉就拍到了晚上。

  记者在片场发现,为了拍摄战争场面的宏大壮观,《赤壁》剧组还花重金请来了国外的航拍专家,当天就有一驾小型的遥控航拍飞机在水寨上空来回盘旋俯冲,而技术人员则乘坐一艘小船在湖面上进行遥控操作。《满城尽带黄金甲》中的许多大全景镜头也都是用这种小航拍飞机进行拍摄的,但是“黄金甲”却抵不住“草船”的威力,在当天晚上八点钟左右,剧组在拍摄曹兵迎战的夜景场面时,记者看到那架小型航拍飞机仿佛失去了控制,呼啸着掠过战船朝人群直扎了下去,之后看见人群一片混乱,一下子就炸开了,不知当晚这个意外的拍摄事故是否造成了剧组的人员伤亡,但仅是这架航拍飞机的坠毁所带来的损失就很惨重。等到拍摄诸葛孔明谈笑赋诗,“草船借箭”,曹营万箭齐发时,航拍的难度无疑会大大增加,这对剧组拍摄来说将又是一个新的挑战。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..