网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>邬君梅记者会不慎漏嘴 《红美丽》内定拿奖?

邬君梅记者会不慎漏嘴 《红美丽》内定拿奖?

2007-6-20 13:47:40 来源:成都晚报 作者:罗曲

      邬君梅主演的电影《红美丽》入围本届上海国际电影节,并被选为正式参赛影片,将和16部来自不同国家的电影一起角逐“金爵”大奖。 昨日邬君梅在被记者问及如何看待拿奖几率时,不慎说漏了嘴:“《红美丽》闭幕式肯定拿奖。”这番话让上海电影节笼罩内定疑云。

  《红美丽》在国内上映时票房不尽如人意,邬君梅为此曾大吐苦水,称被国内院线挤压。不少记者昨日对邬君梅“严刑拷打”,几次抓住《红美丽》的国内票房不放,对此,邬君梅解释道,其实在国内电影界票房失利的并不仅仅是《红美丽》,而且中国市场的票房仅占《红美丽》全部票房很小的比例,以中国票房来评价《红美丽》,甚至断定这部影片失败是不公平的。邬君梅称:“所有看过《红美丽》的观众都说这部影片很棒,影片在上海的票房虽说不是最理想,但也不失败。”

  不过,这番解释,现场记者并不买账,仍然追问是否是影片的整体质量不佳导致该片票房失利,邬君梅此时拿出《红美丽》海外版权作为挡箭牌:“ 我们的美工就是《蜘蛛侠》的美工,而且《红美丽》还卖出了北美的版权,不日就要上映,这样一部影片无论如何都不能说是失利。”有记者再欲追问,邬君梅顿时拉下脸来,“关于票房问题,我不想多说。”这时,该片投资人高源适时出来解围:“在中国拍电影十有八九是要赔钱的,所以我们并不关注票房。而且影片在5月上映时,因为院线方面的不配合,安排的都是非黄金时间,票房受《蜘蛛侠3》等大片的冲击太大了。”

  “内定”这两个字对任何一个奖项都是致命的一刀。 昨日,当记者问邬君梅是否有信心凭借《红美丽》拿奖时,邬君梅面对镜头,想也不想就回答:“有信心,《红美丽》闭幕式肯定有奖!” 现场记者一脸惊讶,紧接着问其如何得知。此时的邬君梅似乎意识到自己说漏了嘴,改口道:“反正不管得不得奖,妈妈也说会给我一个惊喜的大奖。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-6-20 14:47:47

是不是内定过几天发奖的时候就知道了。

------------------------------

回复 (0)

2007-6-20 14:37:20

只是有信心而已了

没必要内定吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..