网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新人奖作品代表见媒体 《浮生》导演诉说作品面世难

新人奖作品代表见媒体 《浮生》导演诉说作品面世难

2007-6-20 16:23:12 来源:Mtime时光网

  20日上午,第十届上海电影节新人奖的十部参赛作品代表与媒体见面,参赛影片的8位导演和一位制片人分别代表参赛作品出席了发布会。在参赛影片代表中,有来自中国、中国台湾、日本、韩国、印度、印尼、越南、孟加拉国等各国的年轻导演,他们在发布会上介绍了各自的作品,也共同表达了年轻导演在获得资金拍摄电影,以及电影的制作发行等方面的困难。

  在此次新人奖参赛影片中,很多都是年轻导演的第一部电影作品,如《浮生》(中国)、《虹桥追梦》(印尼)等,中国影片《烽火》是一位热爱电影的影迷杨树鹏拍摄的第一部电影。这些影片取材于不同国家的不同现实,挖掘社会现实中更深层人性的东西,如《西贡日蚀》(越南)、《炎热的太阳》(印度)等。在年轻的电影导演们进行创造的过程中,他们总是遇到各式各样的问题,如印尼影片《虹桥追梦》的拍摄地还常有小规模的战争冲突、疾病的流行等问题让拍摄异常困难。
 
  而导演代表们在谈创作上的困难时,都共同表达了作为年轻导演在筹资和影片发行方面的困境。来自中国台湾的《指间的重量》导演潘志远说台湾地区年轻导演筹资的困难,因为两岸三地合拍影片而有所改善,这将成为影片投资的有利来源,两岸合作为华语电影作出贡献。

《浮生》导演盛志民

 

  曾经参与张扬导演的《爱情麻辣烫》的影片制作,还曾与贾樟柯陈果等导演共事过的年轻导演盛志民从事电影工作10年,才拍摄了自己的第一部电影作品《浮生》,而他的担心除了是否能够完成自己的艺术表达之外,更担心影片的面世。他说在投资拍摄电影的钱应该并不是问题,有太多的钱浪费给了烂片和大片,比如《赤壁》剧组变动转场就浪费1000万,不在乎浪费钱,只在乎钱浪费给的人是否有名。他非常感谢陈果先生让他能够用很少的钱拍摄好的电影,但他真的很困惑要如何让人们看到他的电影,在无助的情况之下他甚至希望盗版能够让更多的人看到电影。盛志民还透露曾经以50万的价格在中国把影片卖给电影频道、DVD发行商,可是因为可能会赔10万,就没有人愿意买,他呼吁政府能够出这10万块钱,帮助年轻导演的作品进入市场。

 

  盛志民还提到昨天开幕的上海虹庙艺术电影中心,他表示会送自己的影片在那里放映,所有的收入他都将捐给该中心,以帮助艺术电影中心和艺术电影的生存。盛志民慷慨激昂的发言说出了年轻导演的心声,也赢得了全场的掌声,说到激动时,盛志民还振臂向大家表示他支持艺术电影和年轻导演电影的决心。

 

Mtime时光网 陈婕现场报道

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..