网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵文瑄三演孙中山 《夜·明》轻松唱响主旋律

赵文瑄三演孙中山 《夜·明》轻松唱响主旋律

2007-6-20 16:29:03 来源:Mtime时光网

  反映国父孙中山革命初期经历和鲜为人知的情感故事的国产影片《夜·明》将于6月29日起在全国上映,今日下午影片作为传媒大奖参赛片在上海电影节放映,主角赵文瑄吴越,导演赵崇基和制片人王建成也在影厅同观众一起欣赏了影片,在影片结束后和观众进行了简短的见面会。

  香港导演赵崇基第一次拍摄历史人物题材的影片,打破一贯认为的主旋律影片沉重的看法,他希望能够以轻松的方式呈现孙中山在马来西亚槟城的革命经历,以及他与陈粹芬女士鲜为人知的感情故事。
 
  影片由赵文瑄、吴越、李心洁共同主演,李心洁因为档期原因未能出席,吴越与赵文瑄在发布会上表示,在马来西亚槟城拍摄《夜·明》的这次经历是一次幸福的合作。很少出演电影的吴越说,在接拍这个电影之前她并不了解陈粹芬这个人物,她是冲着导演,以及主演赵文瑄、李心洁等才决定出演,她非常期待这样的合作。

  而刚刚过完47岁生日的赵文瑄,此次在《夜·明》中饰演国父孙中山已经是他第三次出演孙中山,第一次在《宋氏三姐妹》中饰演的孙中山戏份并不多,但是他因为要出演国父而诚惶诚恐,第二次20集电视剧《孙中山》因为需要演绎很多细节,也让他压力很大,而第三次在《夜·明》中饰演孙中山,他以一种不同以往的方式去诠释,呈现给观众一个有“全新”的孙中山形象。赵文瑄说,在《夜·明》中他终于看到自己成了一个中年人,开始从事表演生涯15年之后,他非常高兴能看到这部影片之中自己成长为中年人的状态。
 
  《夜·明》在此次电影节展映中广受好评,影片放映后的短短见面会,也因为观众不停地提问而一再延长,可见影片的受欢迎程度。
 
Mtime时光网 陈婕现场报道

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-6-20 18:49:47
匿名 0

匿名

怎么没介绍该片的编剧?难道创作该剧的人不重要么?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..