网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《长江七号》宁波返工全程跟踪 周星驰为片场头痛

《长江七号》宁波返工全程跟踪 周星驰为片场头痛

2007-6-21 9:26:58 来源:网易娱乐 作者:刘嵩

周星驰和张雨绮同乘一台车从酒店车库下车。

 

      上周,“无厘头天王”周星驰突然带着驾下众多工作人员,重返故乡宁波,这次却并非为了“探亲”,而是无奈要为电影《长江七号》补拍部分场面,“回炉”再造。然而这次“返工”,绝非易事,不仅花费极大,而且困难连连,竟然连电影中的重要场景“家”都被拆迁,还有连连阴雨实在让星爷不胜其烦,甚至表态“做一部好电影,两三年是常事”。

如果真正需要两、三年,恐怕投资商就已经着急上火了……

 

阴雨天,周星驰躺着等“晴”

据悉,这次补拍,早就在周星驰的预料之中,不过为了避过宁波、四五月间的梅雨季节,周星驰选择推迟到六月中旬开机。谁想到,全球气候变暖,连星爷的面子也不给,四五月间,宁波天天放晴,星爷以来就足足下了四、五天大雨,让他非常烦恼。

既然选择回宁波补拍,周星驰当然需要外景,不过如果天天下雨,这外景就几乎无法可拍,躺在伞下的周星驰无奈往空等“晴”。当日,戏份戏中在宁波南郊东钱湖景区的小普陀拍摄,要求拍摄儿童乐园内,孩子们玩耍的情景,主要要体现周星驰戏中“儿子”的球技高超。所以所有群众演员都是孩子。

如果是大人,还能要求大家“苦战”坚持,但是孩子们可受不了大雨天,连家长都不情愿,周星驰只能利用下雨间隙拍摄,无奈滂沱大雨,原本一天的计划就这样变成两天。始终无法接受的周星驰只能躺在躺椅上看天等晴。还要随时防备过往游客认出“本尊”,以来人就双手抱头掩面对人,实在不胜其烦。就这样在下雨、睡觉、雨停、开机的漫长等待中,周星驰足足用了三天才算“告一段落”。

 

周星驰敬业与小徐娇说戏。

 

小演员们在大雨中“落荒而逃”

 

大市政,周星驰“无家可归”

剧中,周星驰扮演一位流浪汉,所以和“儿子”一起住在一座风雨飘摇快要动迁的小楼中。这座小楼位于宁波江东北路上,是一片空地上孤零零的一幢,据悉是地块上“出名”的“钉子户”。没想到因为星爷借景拍戏,这“钉子户”竟然也同意动迁,所以去年拍戏结束,马上被拆毁。整个地块上一幢房子也没有了——周星驰竟然“无家可归”。无奈之下,只能安排在室内搭建景物,不过无论如何都回复不了当时的自然风貌。

此外周星驰曾经“打工”的工地“雅戈尔都市森林二期”已经竣工,“口罩民工”直接宣布“失业”;另外一个工厂区,也在一年内紧急搬迁,让星爷连“再就业”的机会也彻底失去。毫无疑问,完全重建场景已经不可能,再加上电脑特效制作的水准,低于周星驰的预期,所以这部电影的上映日期一直推迟到明年春节都还没有定下来,周星驰恐怕只能怪宁波市政建设——发展太快。

王家卫是出名的拖拉导演,一部《2046》险些拍到2046年,周星驰的《长江七号》恐怕也快成“长江七年”了。

 

 

周星驰躺在躺椅上等着天晴开机。

 

搞敬业,周星驰“朝五晚九”

既然诸事不顺,周星驰每天也只能加班加点,强进度,毕竟22日,就是四十五岁的人了,周星驰的头发都熬白不少。他,每日早上六点钟就起床,八点钟正式开工,晚上收工却要迟到九点钟——没办法谁要又做导演又做演员呢。午饭就在剧组解决,晚饭则一般拖到十点钟才能去品尝以下宁波的“鱼港”海鲜,实在是累死人。

在这种情况下,周星驰的身体锻炼,也只能暂时搁下,除了第一日到宁波尚未开拍,据说在酒店游泳池,尝试了一把深夜“畅游”之外,周星驰基本以工作代锻炼,一门心思抓业务,成为“朝五晚九”的劳动模范。

 

周星驰清早出工非常敬业。

 

星女郎,周星驰越走越近

唯一让星爷心情走好的,无疑是片中两位演员,小徐娇是周星驰“钦点”的“儿子”,虽然是女孩,在戏中却成为“小星星”,扮演周星驰的儿子,严格来说也是“星女郎”。这位小演员深得周星驰喜欢,整个补拍过程都始终呆在星爷左右,据悉星爷已经认下这个“干女”,甚至准备带着她去香港念书。周星驰与她沟通说戏时间最长,常常单独谈表演,自己做表情给她看,是在是宠爱有加。

另外,正牌“星女郎”张雨绮,则补戏不多,却也认真赶到宁波,与周星驰一起入住当地五星级酒店华侨豪生大酒店,获得和剧组“分开住”的特权。去年拍戏张雨绮都自己做一台保姆车来回,不过到了今年,已经和周星驰很熟悉,星爷竟然大方让自己的保姆车给张雨绮同坐。而且教授张雨绮许多“明星秘法”,比如出入酒店统一都从地下车库上下。据悉,张雨绮,此次是刚刚从日本完成《少林少女》就赶到宁波加盟剧组,也实在算是辛苦。

 

周星驰当年拍摄“家”的地方,如今已经夷为平地(资料图)

 

周星驰当年拍摄的“工地”,如今却早已竣工(资料图)

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-6-21 23:37:21

总不至于是因为星爷拍完了才建的那么快吧=[]=................天啊..................哈

 

我等>3<只要别在我回家的时候才上映就好!不然我非得奔省会电影院了.....

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..