网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈凯歌被“逼”当主席 日本大腕加盟《梅兰芳》

陈凯歌被“逼”当主席 日本大腕加盟《梅兰芳》

2007-6-21 9:38:40 来源:济南时报 作者:轩召强

      尽管陈凯歌导演担任了本届上海国际电影节的评委会主席,但他的行踪却一直很低调,有关他在电影节上的新闻曝光率并不高。昨日,记者终于通过与其关系密切的神话东方公司一负责人处了解到他此次担任电影节评委会主席的幕后故事,并得知其新作《梅兰芳》将在7月开机。

 

当评委会主席是“被迫”答应的

 

记者了解到,上海电影节之前曾先后五次邀请陈凯歌出任评委会主席,但陈凯歌因为影片拍摄等原因一直没有答应。就在去年,电影节组委会派出了强大的阵容来说服陈凯歌担任主席一职,并表示在中国能够担任上海国际电影节10周年主席的人选非他莫属。为此,上影集团的高层还“逼迫”陈凯歌在去年就写下了一个答应来参加上海电影节的条子,最终促成了此次陈凯歌担任评委会主席一职。

 

《梅兰芳》因外景推迟至7月开机

 

按最初计划,《梅兰芳》应是在5月开机,但由于《梅兰芳》原定在北京郊区的一块拍摄景地无法达到拍摄要求,不得不到北京怀柔中影集团的一个景地上重新搭建外景,使得开机一直推迟。但正是这一推迟,最后促成了陈凯歌来担任评委会主席职务,已经经过近一年艰辛筹备工作的陈凯歌,正好借这次机会来透透气。

据透露,虽然《梅兰芳》因为场景推迟,但目前筹备工作已接近尾声,该电影应该在7月开机。陈凯歌本人也表示,在结束上海电影节的工作后,他将马上返回北京做正式开拍的工作了。

 

日本一线大腕有望加盟《梅兰芳》

 

记者昨日还从该负责人处获悉,电影《梅兰芳》除了黎明等男主演以外,还将邀请一个日本一线大腕来主演,但因为合约还没有最后签订,因此不能提前公布该大腕名字,不过相信很快会有结果。据悉,该大腕已经表示,能够和陈凯歌合作,是一件非常令人激动和期待的事情。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..