网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯新片《24城记》选定女主角 将于近日开拍

贾樟柯新片《24城记》选定女主角 将于近日开拍

2007-6-21 12:54:32 来源:华西都市报 作者:杨帆

第10届上海国际电影节开幕时,人气正旺的导演贾樟柯意气风发地走过红地毯,他身边陪伴着两个女人,一位是在国内颇有名气的成都女诗人翟永明,另一位则是个长相甜美的女孩,虽然很多人都不知道她是谁,但她高挑的身材和清纯的面容还是引得现场不少摄影师对她狂按快门,原来这个叫陈锐的姑娘是贾樟柯新片《24城记》女主角,更鲜为人知的是,她还曾于2001年在本报财经部实习过。昨日,和贾樟柯一起在香港商讨新片计划的陈锐接受记者电话采访时坦言,她是在走红地毯的前两天才知道自己要主演《24城记》,面对这个突如其来的人生改变,她甚至还来不及告诉自己在成都的好朋友。

 

厂中散步被贾导一眼相中

 

贾樟柯的《24城记》以成都一家大型工厂的变迁为载体,讲述了一段时代的人情世故。5月,贾导来这个工厂取景时,需要一位对成都很熟悉的年轻人担当负责对外联络的副导演,而成都电视台《原罪》剧组的制片人就向他推荐了陈锐,因为她之前担任过多部电视剧的副导演陈锐进入《24城记》剧组后工作也很认真,受到包括贾樟柯等主创人员的高度认可。陈锐说:“前两天,贾导很平静地说:‘陈锐,我带你去上海电影节走红地毯吧,你快去准备一身礼服。’这时我才知道幸运降到我头上。”陈锐回忆说,应该是有一天我和贾导在厂里散步,他突然发现我走在里面和那里的场景很协调,才决定让我出演的。

 

《24城记》为陈锐修改剧本

 

陈锐介绍,《24城记》的故事主线集中在3个女人的命运变化上,电影也应该是3段式结构,自己将在里面出演岁数最小的一个角色。陈锐说:“在原来的剧本当中,这个角色只有十五六岁,可贾导为了我专门委托编剧姐姐(翟永明)把剧本给重新修改,因为我今年25岁,因此剧本里的那个人物也是25岁。”据了解,陈锐是四川师范大学影视学院表演系99级毕业的。

 

小卖部打杂体验生活

 

《24城记》的镜头主要聚焦的都是底层市民的生活,因此在片中担纲女主角的陈锐被贾樟柯临时安排去那家工厂附近的一个小卖部上班,去卖一个月的汽水和香烟。

其实在贾樟柯安排陈锐在小卖部“实习”前,陈锐在她19岁大二那年就在华西都市报财经部开始了两个月的记者生涯。她说:“那段时间我是跑交通新闻的,经常顶着大太阳到火车北站去跑新闻,吃了不少苦头,对记者工作的艰辛有了很深的体会,这是我从学校踏上社会的第一步,也对我今后打下基础。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-6-22 2:57:12
匿名 0

匿名

我的偶像!!!! 贾樟柯 您是我前进的精神支柱

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..