网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>浅野忠信有望加盟《梅兰芳》 梅葆玖将揭晓谜底

浅野忠信有望加盟《梅兰芳》 梅葆玖将揭晓谜底

2007-6-21 14:55:48 来源:天天新报 作者:吴轶凡

     虽然在上海国际电影节担任评委会主席,但陈凯歌已经筹备了一年的新片《梅兰芳》并未停顿下来。记者昨日获悉,一名日本大腕级演员已经基本确定加盟《梅兰芳》的拍摄,在影片中扮演日本戏迷军官田中。虽然剧组拒绝透露这名日本演员的具体姓名,不过据猜测,浅野忠信很有可能就是这名还没有完全浮出水面的日本影星。


景地不符合陈凯歌要求


     据悉,按原定计划《梅兰芳》应是在5月开机。提到《梅兰芳》的开机时间,陈凯歌介绍道:“《梅兰芳》的拍摄原来应该是在五六月份就进行的,未能准时开拍最主要的原因,是我们在京郊的一块拍摄景地无法达到《梅兰芳》的拍摄要求。”由于对故事的背景要求保有一定的旧京风貌,而如今北京电影制片厂里面的北影一条街,无论是从规模还是可以使用的状况,都跟《梅兰芳》的要求有一定的差距,因此剧组只能到北京怀柔区中影集团的一个景地上重新搭建外景地。


木村拓哉无缘参演


     虽然陈凯歌在上海“偷闲”,但《梅兰芳》的进度并没有被影响。据透露,《梅兰芳》剧组之前曾经考虑过大名鼎鼎的木村拓哉,但由于档期等其他原因,木村拓哉最终无缘《梅兰芳》。继钟欣桐加盟《梅兰芳》之后,有一名日本大腕级的演员也基本确定加盟《梅兰芳》剧组。
     据悉,这名日本演员在影片中扮演一名日本戏迷军官田中,由于迷恋中国京剧艺术,田中希望能够欣赏到梅先生的演出。而梅兰芳则以蓄须明志,坚决不和田中合作。由于田中这个角色在影片中的戏份相当重,因此剧组在这个角色的扮演人选上显得相当谨慎,至今不愿意透露具体的演员人选。不过据猜测,浅野忠信很有可能就是这名还没有完全浮出水面的日本影星,曾经主演过《燕尾蝶》《御法度》等电影作品的浅野忠信,如果加盟《梅兰芳》的话无疑是影片的又一个重量级演员。据悉,6月23日,梅葆玖将出现在上海国际电影节“中影日”活动中,并且详细介绍《梅兰芳》的筹备情况,届时这名日本影星也将会正式浮出水面。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..