网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“卖鱼妹”杨千嬅杀鱼绝不NG 否认与郑秀文不和

“卖鱼妹”杨千嬅杀鱼绝不NG 否认与郑秀文不和

2007-6-22 9:31:14 来源:中国新闻网

      据联合早报报道,香港艺人杨千嬅信佛不可杀生,却为了电影《每当变幻时》的“卖鱼妹”角色“大开杀戒”。杨千嬅于心不忍,甚至请导演先把活鱼打晕,再杀鱼。

 

港片《每当变幻时》中,杨千嬅(左)演“卖鱼妹”与陈奕迅演的“卖鱼仔”,诠释菜市场的小人物故事。

港片《每当变幻时》中,杨千嬅(左)演“卖鱼妹”与陈奕迅演的“卖鱼仔”,诠释菜市场的小人物故事。

 

  第4次跟陈奕迅合作

 

  电影《每当变幻时》从1997年讲到2007年,镜头对准了菜市场的10年变迁,讲述杨千嬅饰演的“卖鱼妹”,与陈奕迅黄渤饰演的“卖鱼仔”和“猪肉佬”之间,3个小人物的故事。

  既然在戏里演卖鱼妹,杨千嬅难免要“大开杀戒”,据说杀了上百条鱼?杨千嬅笑说:“我们虽然‘杀’了很多鱼,多数是鱼市场卖不出的鱼,所以不会太残忍。可是,有一次我要杀一条跳动的鳗鱼,吓得要死,我家是拜佛的,不可以杀生,结果请导演先把鱼打晕,而且不可以NG,否则又要再杀另一条。”

  昨天,杨千嬅为宣传电影《每当变幻时》接受访问。杨千嬅这回第4次跟陈奕迅合作,她回忆当初第一次合作:“我们刚出道时合拍《逆火青春》,两人还是新秀,看起来像临时演员,那是大概8年前的事。这次再合作,我们都有各自的变化,他更加成熟了,在感情表达的思绪也更细腻。我们的合作默契很好。”

 

  25岁时最想结婚

 

  在《每》里,杨千嬅饰演的卖鱼妹希望在30岁前出嫁,否则就会变成“老女人”。戏外,现年33岁的杨千嬅反而不担心30岁前出嫁的问题,“人生不应该由数字主导自己的想法。以前,一般传统的观念是,女人的最终站是结婚生子。不过,现代女性最重要是生活独立,爱情和婚姻是来享受的,不应该成为一种负担。就算没有婚姻,还有不同的恋爱经历,如果要结婚的话,须要慎重考虑。”

  杨千嬅现在还是很期待爱情,“我有认识一些男生,但我很清楚目前最重要的是工作,因为刚换了公司,暂时没有时间谈恋爱。不过,这不代表我不会谈恋爱,如果碰到体谅我工作时间的男生,还是有可能的。”

  至于结婚,杨千嬅说:“最想结婚的时候是25岁,因为当时在演艺圈子有6年,有点累,一点迷失,会想要怎样继续走下去。现在,我发现很爱自己的工作,婚姻不是很重要,两人在一起开心,过程最重要。”

 

  怀念护士学校生活,想再进修中医

 

  日前,杨千嬅获香港理工大学颁发“名誉学人”荣誉,认同她之前在护士学校的文凭,“之前香港的护士学校没有文凭课程,后来逐渐升级为文凭课程。”还没出道前,杨千嬅曾经是护士,现虽已经不做这一行了,杨千嬅说:“很怀念在医院的日子,有很多回忆。我在护士学校里学到价值观和判断力,即使在娱乐业里都能派上用场。”

  这项荣誉让杨千嬅兴起了再进修的念头,想去学中医。她说:“有些西药有副作用,相对来说,中药的副作用比较少,有机会的话,蛮想进修中医。”

  电影《每当变幻时》将在6月28日上映。

 

  与郑秀文和不和?

 

  杨千嬅被记者问到她和郑秀文(Sammi)屡传不和,杨千嬅一笑置之,她说:“从我出道就一直在写这样的绯闻,其实媒体要写什么无所谓,感觉上我只是一个标题,把我和Sammi放在报道的开场,接着整篇报道都在写其他的东西。”

  两人目前属同家唱片公司,未来是否有合作的机会?杨千嬅说:“有,如果碰到适合的作品,但不会为了制造娱乐话题而合作。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..