网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞新片《冒牌天神2》 试水宗教题材电影市场

好莱坞新片《冒牌天神2》 试水宗教题材电影市场

2007-6-22 9:59:44 来源:新华网 作者:曹卫国

      好莱坞开始对宗教题材影片表现出异乎寻常的兴趣,希望吸引众多通常很少涉足电影院的虔诚教徒。即将于本周末在美国上映的喜剧片《冒牌天神2》被认为是好莱坞主要电影公司的大手笔试水之作。环球电影公司为这部极具宗教意味的影片投入了2亿美元的制作和发行费用。

   《冒牌天神2》是金·凯利主演的2003年卖座喜剧片《冒牌天神》的续集,由目前人气正旺的笑星史蒂夫·卡雷尔主演。影片讲述被选为国会议员的前电视台男主播伊万接受上帝指令建造诺亚方舟拯救地球动物的荒诞故事。尽管新片延续了前集的搞笑路线,但影片的宗教主题还是引起了影评界和媒体的广泛注意,被认为预示着好莱坞片商开始涉足长期受到冷落的宗教题材。

   上世纪50年代,好莱坞曾推出《圣袍千秋》和《十诫》等经典宗教影片,但在随后的半个多世纪里,主要电影公司却似乎有意回避宗教题材影片。在环球电影公司1998年推出的《基督的最后诱惑》遭到票房惨败后,主要片商对宗教题材影片的投资变得十分谨慎。近年推出的宗教影片均为小制作或独立制作影片,如去年的《基督诞生记》和2004年的《基督受难记》。由梅尔·吉布森私人投资2500万美元拍摄的《基督受难记》甚至未能在好莱坞找到发行商,不过这部独立发行的影片由于其争议性而最终获得3.7亿美元的全球票房,这促使好莱坞片商开始重新注意一直被其忽略的宗教题材影片市场。

   电影业同行预言,宗教主题与喜剧情节的结合将使环球电影公司的《冒牌天神2》获得票房成功。与此同时,好莱坞其他电影公司也已跃跃欲试。20世纪福克斯公司旗下去年成立的一个专拍宗教题材电影的制片公司计划每年制作6部影片,其首部影片将在近期上映。
 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..