网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本电影周场场爆满 《武士的一分》重返大银幕

日本电影周场场爆满 《武士的一分》重返大银幕

2007-6-22 13:00:23 来源:Mtime时光网

  在中日两国邦交正常化三十五周年的今天,日本电影再次征服了众多申城观众。作为本届上海国际电影节上的重要环节,6月18日开幕的“日本电影周”短短几天来,受到观众热烈追捧,场场座无虚席。成为本次电影节上最有人气的影展单元。为满足市民的要求,《武士的一分》《大奥》《眉山》《娜娜》等4部影片双休日将在部分影院加映,错过观看的日本电影迷们有机会再去影院大饱眼福。

  日本电影曾以其独特的民族审美风韵为中国观众所熟悉,但由于各种原因,近年来鲜有日本电影在中国影院放映。此次借着上海电影节的东风,一系列风格各异的日本电影在阔别观众二十多年后,重新来到中国,让观众感受到日本电影的魅力。本次展映的13部影片是日本电影在世界级电影节上一次难得的集中放映,代表了日本电影的最新艺术成就,是日本电影人对本民族、本国家、本地区日常生活中人的状态、人的精神世界的生动展现。而且这些影片不仅在日本国内很受欢迎,中国广大喜爱日本影视的观众也早已口口相传,如大师级作品、山田洋次导演的《武士的一分》,日本中坚导演犬童一心的力作《眉山》,新生导演林徹的处女作《大奥》以及去年风靡全亚洲、大谷健太郎执导的影片《娜娜》等。其中木村拓哉主演的《武士的一分》在去年日本贺岁档期间获得40亿日元的票房成绩,更受邀参展柏林和戛纳两大电影节。

  “日本电影周”在上海国际电影节举行几天来,《武士的一分》、《大奥》、《娜娜》等影片一票难求成为沪上影院多年不见的普遍现象,让人看到了日本电影在中国巨大的市场潜力,甚至每天都有不少观众向组委会来电,要求影院增加日本电影的放映。为此,组委会安排了《武士的一分》、《大奥》、《眉山》、《娜娜》等4部影片这个双休日在影城、大光明、万裕、天山等几家影院加映,以满足影迷的要求。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..