网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>各国“操盘手”汇聚上海电影节 谈中国电影大势

各国“操盘手”汇聚上海电影节 谈中国电影大势

2007-6-22 14:08:56 来源:深圳商报

      在今天上午召开的金爵论坛上,汇聚了来自国内外投资电影行业的相关负责人,他们就中国市场的投资环境、合拍片的国际营销等问题展开讨论。


合拍片仅仅是表面繁华


      国家广电总局电影局副局长张丕民表示,目前中国电影产业是一个良好的发展态势,而中国目前合拍片的现状:一方面表现在中国票房的盈利上;另一方面则反映在它们在国际市场上的表现,“这些影片都不同程度进入了主流电影放映市场。从目前发展的态势来看,合拍片在国别上越来越多、项目也越来越广泛,各国政府对合拍的重视程度也越来越高。”但他随后也指出了合拍片在表面繁华下的种种不足:体裁不够丰富、风格样式不够多元化、高技术和高艺术水准的作品不是太多。“合拍片往往走向一个大片的合作,应该说,我们期待的是大制作、中等制作、小制作等各方面体裁样式的共同合作,这样才能促进整个合拍电影呈现百花齐放的局面。”


中国电影人心态待调整


      美国知名电影制片人、曾制作过《杀死比尔》的班尼特·沃尔斯说。他透露,现在的好莱坞非常希望把好莱坞的电影带到中国,但是不知道中国整个电影体系是怎样的,“目前在制作中的八部电影都非常希望能进入中国市场,比如《赤壁》,该片的制作使好莱坞更了解中国电影市场的系统。当然,中国电影的制片和西方电影的制片有很大的差别,我们必须知道这些区别在哪里?”
      中影集团董事长韩三平认为,现在要思考的是中国的电影产业如何与世界的电影产业相结合,“我觉得,第一个要结合的是市场资源,这一点尤为重要。因为电影产品是知识产权产品,是一次性投资的空间销售、时间销售和多媒体销售的文化产品,因此,每一部电影的市场和销售空间应该是全世界范围内的;第二个是人才资源的结合。如果中国电影以开放的姿态,以良好的心态和世界各国电影的制作、发行、营销、有经验的公司和有经验的人才相结合,中国电影就会在一个更加广阔的领域得到发展。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..