网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>采访《不能说的秘密》 周杰伦:我是博士级别的导演

采访《不能说的秘密》 周杰伦:我是博士级别的导演

2007-6-22 14:31:18 来源:Mtime时光网

      21日下午,周杰伦导演处女作《不能说的秘密》首度在内地举行宣传,周杰伦偕同女主角桂纶镁出席了发布会,并接受了Mtime记者的采访。

 

  问:你剧中的初恋女主角就是桂纶镁这样的女孩子吗?

  周杰伦:对。我觉得学生时代的恋爱对象就是这样的。桂纶镁是我当时第一个想到的女主角,没有其他的选择。
   
  问:刚才桂纶镁说到她的初恋很稳定,有5年的时间,那你的初恋有多久呢?
  周杰伦:啊?(笑) 两年,但是很平淡。
   
  问:你对初恋不满意?
  周杰伦:不是,不是。这部电影不是对于我初恋的描绘,只是我讲的一个爱情故事。它是轰轰烈烈的。
   
  问:如果用一种颜色来形容《不能说的秘密》里的初恋故事的话,那会是一种什么颜色?
  周杰伦:那是彩虹的颜色,七种颜色都有,色彩缤纷,想表达的东西、元素都有。大家去看(电影)会发现不是一个很枯燥的故事。
   
  问:那形容你自己的初恋呢?
  周杰伦:白色。你是什么颜色?(问桂纶镁)
  桂纶镁:我,天空蓝。
   

  问:刚才看片断有一种强烈的感觉,就是风格比较杂糅,欧洲的、香港的,你怎么看这个问题?
  周杰伦:我想表达多重的感觉。这种风格很难定义是动作片还是文艺片,它也有爆破的场面。我想表达的东西很多。就像我的唱片一样,一张专辑就是十种风格,时间久了大家就会觉得我没有改变,如果我以后拍的片子有很多种风格,大家就会觉得这不是我的风格。所以那些歌迷朋友、观众朋友不要用一个严谨的心态来看这部电影。放宽心态,去欣赏,这样我的压力也就不那么大。
   
  问:那么你的风格是什么呢?
  周杰伦:我的风格就是没有风格。(笑)我不是没有风格,只是没有特定的风格。就像我可以和费玉清唱《千里之外》也可以唱《本草纲目》。
   
  问:据说刘伟强在影片杀青的时候有去探班,作为专业导演他觉得你现在处于什么样的基点?
  周杰伦:这个可能要专业的演员来看了(指桂纶镁)。他(刘伟强)评价很高的,他觉得很像他的片子。特别是特效的部分在香港制作,他都有去看。经过了高人的指点,相信(电影)会成为好作品。(记者:如果按学位论文来说是什么级别呢?)级别?讲太高不好意思啊。真的么?那就博士好了。
   
  问:这部作品很出人意料,原来觉得是爱情文艺片,但是看起来很华丽。从你唱歌的风格来判断,是不是电影应该更怪一点?
  周杰伦:怪?其实这个片子挺怪的。(记者:有点魔幻题材,像哈里·波特)很多人这样觉得。其实它只