网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黑客攻击出版社电脑 《哈利波特》完结篇遭曝光

黑客攻击出版社电脑 《哈利波特》完结篇遭曝光

2007-6-22 14:36:47 来源:天天新报 作者:万艳

      据中国日报报道,当全球无数哈利.波特迷热切企盼着《哈利-波特》系列小说的大结局出版面市时,一名电脑黑客近日对外宣称,他已经成功闯入了出版商的电脑系统盗走了文稿,并且将部分内容贴上了网。

  据英国《每日电讯报》6月21日报道,这位网名为“加布里埃尔”的黑客6月19日早些时候在一家知名的黑客网站上留言说,他数天前攻入了出版商布鲁斯伯里出版公司的电脑系统,已经获知了《哈利-波特和死圣》的关键情节。

  “加布里埃尔”用不甚完美的英语将他所谓的窃取来的大结局在网站上公之于众,书中两位主角的命运以及死亡方式等均被详细地陈述出来。他还信誓旦旦地表示:“看到这些细节之后,再看小说已没什么意义,只会让人觉得冗长又繁琐。”不过,目前网上已经找不到他贴出的小说相关内容了。

  “加布里埃尔”在网上炫耀地表示,他看完大结局后还曾经向布鲁斯伯里出版公司的职员发送了带有病毒的电子邮件,告知对方,他“只使用了一些非常简单的手段”就攻破了出版社的网络,他惊讶于有这么多该公司员工有这本书的草稿本。

  在解释自己的动机时,这位黑客竟将自己的所作所为归因于自己的宗教。“加布里埃尔”解释说,他之所以这么做是遵循了当今的天主教罗马教皇本笃十六世还在担任德国的枢机主教时所说的话,“《哈利-波特》将我们地球上的年轻人变成了新异教徒。”

  布鲁斯伯里出版公司女发言人21日回应说,网上有关《哈利-波特》的大结局的版本有很多,他们无法确认或否认每一个传闻,自然也不会鉴定“加布里埃尔”的版本。发言人略带神秘地表示:“此事是真的吗?恐怕现在只有黑客和我们知道答案,有可能是这样的结局吗?也许。”

  按照计划,《哈利-波特和死圣》会在7月21日正式发行。布鲁斯伯里出版公司预计这最后一本书可以在24小时内卖出300万本。为了杜绝内容泄漏,出版商采取了一系列严格的安全措施。此次黑客事件究竟是真是假目前还不得而知,该发言人也拒绝透露,他们是否会报警处理此次事件。

  《哈利-波特》系列魔法丛书自出版至今已有10年,期间也曾发生过内容外泄的小插曲。2003年,就在《哈利.波特》第五册即将上市之前,数千本《哈利.波特与凤凰令》新书在英格兰北部的一个仓库被盗。

  《哈利-波特与死圣》是《哈利.波特》系列丛书的第七部。作者此前曾透露在这部书中将有两个主要人物死亡。《哈利-波特》系列丛书已被译成64种语言,在全球销售逾3.25亿册。小说的作者J.K.罗琳也借由这套小说成为了超级富婆。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2007-6-23 17:02:36

俺也好想提前目睹一下啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..