网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《杀死比尔》有望中国拍续集 沃尔斯想与姜文合作

《杀死比尔》有望中国拍续集 沃尔斯想与姜文合作

2007-6-22 16:05:40 来源:天天新报 作者:吴轶凡

      曾经制作了昆汀-塔伦蒂诺杀死比尔》系列的好莱坞著名制片人班尼特-沃尔斯昨天出现在上海国际电影节,他在接受本报记者专访时透露,虽然《杀死比尔》获得了观众的认可,但当年决定拍摄的时候却是一件相当冒险的事情。

      至于影迷们关心的《杀死比尔》系列是否还会有续集,沃尔斯透露《杀死比尔》第三集和第四集的故事架构已经成型,而昆汀在未来几年很有可能为了这个系列的拍摄重新来到中国。 当年的决定很冒险《杀死比尔》系列如今已经成为全世界最脍炙人口的系列电影之一,不过沃尔斯却透露当年决定投资拍摄这部影片的时候,连他自己都觉得很冒险:“我知道昆汀是个很聪明、很有激情的导演,而且他为这部电影筹备了2年,不过制作这么一部电影对于任何制片人来说,都是一件相当冒险的事情。尤其是昆汀最后决定来中国进行拍摄的时候,我觉得这实在是天大的冒险,因为无论是我还是剧组里的很多人,都从来没有来过中国。不过昆汀是个相当老练、经验丰富的导演。”

  他笑称,《杀死比尔》在中国拍摄的时候,很少有人知道这是一部昆汀的电影,沃尔斯最后补充道,“可能很多人觉得昆汀在公众面前是个很张扬的疯子,但我知道他其实是个很谨慎的导演。在公众面前的表现并不代表他作为导演的严谨态度,那只和他的个性有关。”

 

  《杀死比尔》续集有望

 

  沃尔斯在采访中告诉记者,由于《杀死比尔》最终成片的长度太长,因此不得不分成两部影片推出。虽然很多影迷都非常期待《杀死比尔》的续集,不过由于昆汀目前正在忙于筹备另几部电影,所以暂时不会有拍摄续集的打算。但是沃尔斯同时透露,昆汀已经设计好了《杀死比尔》第三集和第四集的故事架构。

  据透露,《杀死比尔》第三集将讲述前两集中被乌玛-瑟曼扮演的主角砍去双臂和双眼的两名杀手,若干年后找到乌玛-瑟曼进行复仇的故事。而《杀死比尔》第四集则讲述第一集中被乌玛-瑟曼杀死的黑人女杀手的女儿,18年后找到乌玛-瑟曼,并且为自己的母亲报了仇。乌玛-瑟曼扮演的角色和比尔生的女儿为了给母亲报仇,踏上了寻仇的旅程,两位仇人的女儿在第四集中将大打出手。

  按照这样的故事架构,《杀死比尔》似乎陷入了冤冤相报何时了的循环中,可以一直拍摄续集。沃尔斯半开玩笑半认真道:“《星球大战》还可以拍前传,《杀死比尔》也可以拍前传或者继续拍下去。”

  虽然和昆汀继续合作《杀死比尔》的计划还没提上正式日程,但沃尔斯透露他接下来制作的一部影片,将是和两位好莱坞大腕合作的《玩家国度》。影片的导演将是今年奥斯卡获奖影片《末代独裁》的凯文-麦克唐纳,主演则是大名鼎鼎的布拉德-皮特,这部影片目前由著名编剧马修-迈克尔-卡纳汉担任编剧,并且预计于11月正式开拍。

 

  最想制作姜文新片

 

  提起最想制作哪位中国导演的新片,沃尔斯表示虽然他很欣赏张艺谋陈凯歌,但在他看来,那样的大导演的风格已经太过于成熟,已经没有他能够协助的地方了,姜文是沃尔斯最想合作的对象:“我很希望能和更年轻的导演合作,我也相信中国有很多好的年轻导演,只是还没有被发掘。如果一定要我给中国的年轻电影人一点建议的话,我希望他们能够继续坚持自己想要说的故事。在电影业有一个坏习惯就是导演会去妥协,在我看来如果一个导演忠实于他自己想表达的故事,那么观众就会认同的。要记得坚持,同时有一点点冒险的精神,这是非常值得的。”

  至于中国的演员,沃尔斯提到了梁朝伟张曼玉周迅,并且表示这是他最想合作的三个演员。不过沃尔斯表示他并不想制作类似于《夜宴》、《黄金甲》这样的古装片,因为对于西方观众来说,大家更关心的是中国人现在的状态,包括奥运前后中国人的心态等等。

  沃尔斯甚至有个有些疯狂的想法,就是希望能够在中国的西部拍摄一部类似于美国西部牛仔电影的影片,沃尔斯得意地说道:“把东西方文化通过那样的手段结合在一起,那应该是很有意思的事情。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..