网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《浮生》《箱子》上海受肯定 华语片霸占亚洲新人奖

《浮生》《箱子》上海受肯定 华语片霸占亚洲新人奖

2007-6-24 12:31:10 来源:新浪娱乐 作者:陈旧

  第十届上海国际电影节“亚洲新电影论坛暨新人奖颁奖仪式”,今晚在上海市少年宫举行,最终中国影片《浮生》《箱子》分获“最佳影片”和“最受大学生欢迎影片奖”,另外一个“最佳导演奖”,授予孟加拉国影片《竹篮打水》的导演戈拉姆·拉班尼·比普洛布,这也是他所执导的首部电影。据主办方介绍,最佳导演以及最佳影片的获得者将获得奖金15万元及30万桃花岛外景拍摄场地。

  本次新人奖单元共有十部影片入围,其中中国内地导演的影片有三部,分别为王分的《箱子》、杨树鹏的《烽火》和盛志民的《浮生》,中国台湾导演潘志远的《指间的力量》也参加了角逐。其他几部影片分别来自日本、韩国、越南、孟加拉国、印度、印尼。这些影片都是以很少的资金制作,以很小的视角来展现人们生活中的欲望、烦恼、苦难,并且多半是导演的第一部故事片作品,所以都鲜活热切,许多甚至就是讲述导演自己的故事。新人奖评委会主席何平在接受采访时说,希望有更多亚洲年轻导演能在这个舞台上展现自己的才华。  

  《浮生》剧情

  退休警察老李,他早年不告而别的前妻,唯一的儿子建军和儿媳小红,以及他的新婚妻子秀娥和秀娥的孩子赵雷,每个人都有自己的个性、自己的生活,却又聚集在一个家庭中寻找属于自己的人生。江水日夜不停的流淌,生活像江水,也只能向前不能停止,但故事里人的内心在某一刻似乎都得到些什么,是欢喜还是悲伤?

  《竹篮打水》剧情

  科比拉杰一家生活非常贫困,抚养三个孩子是压在夫妇两人肩上的一副沉重的担子。科比拉杰只能靠做一些小生意贴补家用。一次偶然的机会,他的妻子在他买给儿子的二手衣服里发现了面值很大、但不知是哪国的货币。以为自己发了财的科比拉杰甚至还起了休妻再娶的念头。而最终的结果是,该货币是非洲一个贫困国家某一倒台政权所发行的货币,没有任何价值。科比拉杰又重新被拉回到了现实之中。

  《箱子》剧情

  人到中年的何大上,是丽江束河古镇一家小客栈的老板。他的老婆终日围绕着他,给予他一种从头管到脚式的母爱,何大上不知如何摆脱这种束缚。一天清晨,早起的何大上发现顺着河水漂来一只皮箱,箱子里的东西让他魂飞魄散,他想把箱子再次丢进河里,却无法绕开时刻关注他的老婆。这时,生意清淡的小客栈里住进了一对怪异的夫妻,女人尤其神秘,大上渐渐地被她所吸引。他以为自己梦想的自由到来了,却不料陷入无尽的噩梦之中……  

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-6-14 20:52:14

这些电影需要更多人的关注!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..