网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黎明唱京剧得到首肯 梅葆玖:章子怡很美

黎明唱京剧得到首肯 梅葆玖:章子怡很美

2007-6-24 12:30:44 来源:青年报 作者:林艳雯

黎明唱京剧得到首肯 梅葆玖:章子怡很美(图)

梅葆玖

 

昨晚,中国电影集团在上海影城举行了盛大的招待酒会,来宾中包括不少电影界的精英。不过,在所有的璀璨星光中,最引人注意的还是京剧大师梅葆玖先生。对于即将开拍的电影《梅兰芳》,梅葆玖表示目前他感到很满意,饰演梅兰芳的黎明经过长时间的练习,唱的京剧终于得到梅葆玖首肯,而陈凯歌一改再改的剧本也让梅葆玖无可挑剔。

《梅兰芳》的投资方中影集团董事长韩三平昨天向记者透露,目前影片的准备工作已经接近尾声,陈凯歌的剧本也差不多修改完了,到7月中旬就将正式开机拍摄,剧中演员也会陆续就位。影片的拍摄期将持续5个月左右,在今年年底前全部杀青,而明年的五、六月份可以完整地制作完成,奥运会之前就会进行全球发行。

演员和搭建的场景都已准备就绪,对于男主角梅兰芳的扮演者黎明究竟”闭门修炼”得如何了,大家也很是关心。作为梅兰芳先生的儿子,梅葆玖无疑对此是最有发言权的。他昨天向记者透露,自己已经见过黎明了,不但对他的造型很满意,对其这段时间来“修炼”的结果也很认可,梅先生说:“黎明是北京人,所以完全不用担心他过不了台词这一关,我已经看过了,他的京剧也唱得不错,没什么很大的问题。”梅先生还透露自己还亲指点了黎明几个动作,黎明很聪明,学得非常快。提到章子怡,梅葆玖评价说:“她很美。”而孙红雷则被评为“很勤快”。

此外,梅葆玖对陈凯歌评价不错:“我对凯歌的剧本还是很满意的,他这两天改得也很辛苦,我觉得剧本已经充分体现了我父亲的爱国主义情怀,这点是最重要的。”显然,梅葆玖对于讲述他父亲一生的影片《梅兰芳》目前还是持肯定态度的,在接下去的拍摄过程中,梅先生也会全程“跟踪”,并不时提出自己的意见和建议,让影片更真实、更接近完美。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..