网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>侯孝贤直言不讳: 台湾电影复苏至少再等十年

侯孝贤直言不讳: 台湾电影复苏至少再等十年

2007-6-25 9:25:16 来源:现代快报 作者:沈梅

      作为本届上海电影节闭幕影片,侯孝贤带着他的《红气球》昨日上午才抵达上海,除了导演侯孝贤外,女主角宋芳和小演员西蒙·伊俄努也一同亮相。在见面会上,侯孝贤言语犀利地批评着台湾电影,不仅表示台湾的优秀演员早已断层,还直言不讳地说,台湾电影复苏至少还要等上十年。

  如今台湾歌手如周杰伦正在风靡华人圈,而台湾电影则人才凋零,侯孝贤不无感叹地说:“台湾演员实在太少了。大陆的电影不断地在起来,台湾的电影却不断在走下坡路,导致很多台湾演员都跑到香港和内地来拍片。十几年下来,自然出现了演员的断层。”虽然如此,但侯孝贤对与自己合作过《最好的时光》张震仍然赞赏有加,他说:“张震是我近年来看到的最好的演员,他身上有种‘味道’,是如今年轻演员都不具备的。”

  台湾电影出现危机早已是不争的事实,侯孝贤也毫不避讳这点,他说:“台湾电影面临的是个大环境的问题。不只电影,其他行业都面临困境。台湾最大的一些电影公司自己有厂房、有演员都不拍片,在香港电影起来的时候,台湾的片商一窝蜂地去买香港片,令台湾电影雪上加霜。舒解这些问题需要时间,更需要大家看清楚自己的状态和位置,思考如何去突破。”不仅犀利地批评台湾电影,侯孝贤更表示,台湾电影现在走的是倒退的路,何时复苏很难预料。但要再起来,估计至少要再等上十年。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..